五年级妈妈的爱作文
唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每次吟诵这首诗,我就想起爱我的妈妈。
要上英语课了,我翻开书包,开启找书模式,突然,我心头一怔:天哪!我没有带英语书。我赶紧拿起手表,准备给妈妈打电话,但我又挂断了,我心里思绪万千,心想:我走之前妈妈还提醒我要清好书包,她会不会不给我送啊,说不定不送,还会骂我呢!忽然,老师让我们拿出英语书,我没有办法了,就赶快给妈妈打电话向她求救。
“喂!晓烨,跟妈妈打电话有什么事啊?”电话那头传来妈妈熟悉的声音。我内心十分害怕,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈……你能……不能帮我送英语书?”说完,我的心里忐忑极了,等着妈妈劈头盖脸地训斥。
“什么?我不是今天叫你收拾书包了,你怎么又没收拾好?!”说完,妈妈挂了电话。我沮丧极了,心中断定妈妈生气了,不会给我送书了。过了十分钟,一个熟悉的声音从外面传了出来,我真不敢相信自己的眼睛,居然妈妈给我送来了英语书,我心想:这是我妈妈吗?今天怎么这么温柔?妈妈气喘吁吁地把书递给了老师,转身就走了,看着妈妈匆匆离去的背影,看着她背上汗湿的衬衫,我真想给妈妈一个大大的拥抱,说一声:“我爱你。”
这就是我的妈妈,一个温柔的妈妈,给了我温暖、幸福的爱。妈妈,谢谢您!