五年级妈妈的爱作文
清晨,睁开朦胧的睡眼,发现妈妈忙碌的身影,正在为我准备早餐。望着妈妈消瘦的身影,忆海茫茫,脑海里回忆起一桩桩点滴往事,不过一切都有些模糊不清,唯一清晰的是母亲的身影。
为了我的挑食而不断尝试变化新口味哄着我吃的身影;每天接送我上下学并辅导我学习的身影;每次上兴趣班在门外一个人孤零零等着我的身影;四季变换担心我热着、冻着的身影;每天哄着我睡的身影;生病时一直陪着我的身影;寒暑假带着我出外游玩疲惫的身影;当遇到困难、挫折时鼓励、开导我的身影。
印象最深的一次是六月份的一天,正坐在教室上课的我突然听到一声炸雷轰响,接着就下起了倾盆大雨,我心想:妈妈生病了,爸爸下班很晚,我要一个人呆在教室等爸爸,外面还打着雷、下着雨,不由感到害怕、担心、焦虑不安,一节课都没有好好听讲,接下来的课也是如此。放学了,雷声依旧,雨一直在下,我站在走廊看着同学陆续被家长接走,心里有些失落。这时,一个瘦弱的身影打着一把红色的雨伞映入我的眼帘,是妈妈!我背着书包,不顾外面下着的雨,冲向妈妈,失落和不开心被巨大惊喜冲散,妈妈紧紧地抱着我说:“等急了吧,丫头。”我抱着妈妈使劲地点着头。回到家,看见妈妈换下的湿透的衣服,带着病为我准备午饭,让我感受到了母爱如海,母亲给了我生命,而我则成了她永远的牵挂。
想起过往种种,我走到妈妈的身边说:“妈妈,我给你梳头吧!”梳子一遍一遍轻轻划过有点干燥的头发,看到妈妈头上都有白发了,脸上也有了皱纹,心中有无尽的感激,汇成一句:妈妈!我爱您!