小学五年级作文:我爱我家
我的家虽然没有那样的豪华奢侈,但有许多比豪华奢侈更美妙的东西——那就是家人的爱。
这种爱是一种无法用语言来表达的发自内心的爱。它比豪华奢侈的房屋更让我们觉得舒心、温暖。
这种爱源自于我亲爱的父亲、母亲。父亲母亲是我的保护伞,我是他们的开心果。
家的每一个角落都值得我去爱。而我爱我家的方式,是不让一丝灰尘践踏我的家。我要把我的家打扮得漂漂亮亮,那是我最美的家、最爱的家。
我们家的氛围一直是热闹的。一家四口人,其乐融融,整天充满着欢声笑语。家里的这种气氛,让我感到分外亲切。现在,我在学校里住宿,五天才回一次家,虽然每天都有那么多好朋友陪着我,可家的亲切感永远都是无法替代的。回到家的感觉,还是会让我沉醉。
家是我们赖以生活的地方。没有家就没有让他我们遮风挡雨的地方,没有家,我们就只能露宿街头……所以,家是一个温暖、和谐、美丽的地方。我们要好好珍惜眼前的生活,好好珍惜我们现在的家,因为——我爱我家!