读《水孩子》有感
大海是非常美丽的,去年夏天,妈妈带我去海边玩耍。我亲眼看到了大海的美丽与浩瀚。所以,我想给大家讲一个关于海的故事——《水孩子》。
这本书讲述了一个扫烟囱的孩子汤姆如何变成水孩子,并在仙女的感化、教育和引导下,闯荡大千世界,经历各种奇遇,克服性格缺陷,最后长大成人的美丽故事。
读完这本书后,我思绪万千,感慨万分
记得那时我还小,对什么事情都饶有兴趣,尤其是对溜冰,更是情有独钟。每当看到电视上在溜冰场上自由飞舞地美丽的溜冰公主、王子,我都羡慕不已,心里也希望可以像他们一样尽情飞舞。于是,我让妈妈给我报了溜冰培训班。
刚开始,教我溜冰的大姐姐给我拿来一双溜冰鞋,我一看,不禁沾沾自喜:这双溜冰鞋可漂亮了,鞋身是天蓝色的,鞋身外是一层银色的外套,左右两边有天蓝色布条镶在上边,最耀眼的是鞋轮,四个小轮子并列站在一排,还用不锈钢固定住。我情不自禁地用手去摸摸轮子,啊,滑溜溜的,舒服极了!怀着起初的兴奋劲儿,我穿上了溜冰鞋,滑了起来。但是地球像失去了引力,轮子不听使唤,左脚要往前走,右脚又要往右走,我拼命稳住,可还是摔了个“四脚朝天”。头栽在底下,气死我了,我气愤地把溜冰鞋扔在一边,坐在旁边生闷气。
时间一分一秒地流逝,我的气也在一点一滴地消失。突然,脑海中不由得想起了最近看的一本书——《水孩子》,书中的小主人公汤姆克服了种种困难,坚忍不拔,以他顽强的意志坚持不懈地努力的精神在我脑海里久久回荡着。他是如此勇敢,而我
心里踌躇了许久,也羞愧了许久,终于下定决心:我一定要学会溜冰!
像书中的小汤姆一样,我重新穿上了溜冰鞋,并勇敢地站起来溜冰,很快,我一次比一次有进步,虽然也会摔跤,到我从来没有哭,也没有沮丧,因为,我是在为我心中的那份梦想而执着地奋斗着
最后,毫无疑问地,我成功了,我可以和谐地摆动双臂,一脚在前,一脚在后,像一只小天鹅尽情飞跃。
美丽的大海,孩子的家乡,我不由得想起了这个标题。当然,在美丽的冰岛上尽情飞翔,这也是我的梦想,小汤姆——水孩子,谢谢你给我的启迪,让我们都为了自己的梦想勇敢奋斗吧!