读《水孩子》有感
今年暑假我去图书馆看了许多书,其中有一本叫《水孩子》。
这本书讲的是生活贫苦的小主公汤姆是一个扫烟囱的孩子,在仙女的的魔法下他变成了一个水孩子。他历经千辛万苦找到了仙岛,在这里汤姆学会了做人,换改掉许多坏毛病,最后他不远万里去拯救他的师傅,完成一生的使命。
看完这本书让我知道不管做什么事都不能半途而废,记得一次做数学题,做到一半时,我发现了一道很难得题,于是我想都不想就把这本书给丢在一边。还又一次,我去学围棋,当围棋越来越难时,我想家人提出不想学了。我和汤姆比我差远了,现在我挺后悔得,不过我一直把他当做娱乐,闲着没事干就下一下;现在我还在学乒乓球,我下决心一定坚持到最后。坚持就是胜利,一份耕耘,一分收获;只有付出,才有回报,如果知难而退,半途而废就无法取得成功,坚持不懈是你能登上顶峰,看到最美的风景,我要向汤姆学习,做个勇敢善良坚持不懈的人。