读《水孩子》有感
在老师给我推荐的书中,我选了几本读。其中,《水孩子》是非常精彩的一本书。
书中,讲述了扫烟囱的小孩汤姆小的时候经常被师傅葛林打骂。有一次,师傅带他去一个富人家去扫烟囱。富人家的烟囱很长,也很多。小汤姆迷了路,来到了一个美丽姑娘的房间,姑娘看到了,大叫了一声,所有的人都出来追赶汤姆,汤姆无路可走,一头钻进了河里,变成了水孩子。来到水里,汤姆又看见了许多水孩子,很快,汤姆就和他们交上了朋友。汤姆因经常欺负海底的小动物,得到了惩恶仙人的惩罚。也许,这就叫善有善报,恶有恶报吧。后来,汤姆得到了教训,知错就改,再也没犯过相同的错误。就这样,汤姆变成了一个好孩子,还和爱丽小姐结了婚,过上了幸福的生活……
这本书讲述了水孩子汤姆的改变,十分有趣、生动,让我也学会了正确的面对自己的错误和缺点,不逃避,从点滴的生活细节做起,不断的改进与完善自己。