读《水孩子》有感
水孩子是一部与人深省的书。汤姆遇到的种种困难都仿佛是安排好的,历经生死才尝到生命的可贵。酸甜苦辣是人生的必修课,汤姆是由查尔斯。金斯利塑造的一个坏小子形象。
水孩子的主人公汤姆,他是一个总被师傅欺负的扫烟囱的小孩儿,也同时是一个爱哭鼻子的小鬼。《水孩子》的情节千折百转,讲述了一个扫烟囱的贫苦小孩儿汤姆如何变成好孩子,并在仙女的感化教导下。经历各种命悬一线的冒险,克服自己的性格缺陷,长大成人的故事。其中有许多个。性点鲜明的人物。永远不肯放弃贵族头衔的老海鸦;孤独一生,心怀鬼胎,尖酸刻薄无比痛恨人的老水懒;我理解很深的一段是汤姆看见以前经常殴打他的师傅,哈里姆里先生,生前,他遇到别人,而不愿意给予帮助。别人遇到他也不愿意给予帮助。最后潦倒而死。
作者告诉我们。肩负自己的责任做自己不愿意做的事,人才能继续前进在文明的大陆上。
它让我们懂得生命的意义。让我们懂得如何,从一个坏孩子变成一个好孩子。 让我们了解到作为人应当有什么所作所为的道理。
汤姆。获得重生时的喜悦。他感激仙女。这些情节无一不令我们动容啊!