简爱第一章读后感共
看完简爱第三章
看完简爱第三章(一)
今天看完了简爱,真心佩服简爱。她是我的榜样。简爱虽然不够漂亮,人也不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。气质优雅,性格温婉活泼,各有主见。这些是女人最珍贵的东西。我喜欢看简爱在鲁德学习的那部分。她努力工作的精神激励着我。
还有和罗切斯特先生的爱情故事,是真爱的过程。一个人一生有一次这样的大爱就足够了。它让人们感受到生命的价值和意义,人们为什么活着,人们如何生活。
希望我们每个人都应该阅读这样的作品来提高我们的修养、志向、道德和能力。
看完简爱第三章(二)
看完《简爱》这本书,感触很深。
《简;艾》一书的主人公,简;艾的父母在她很小的时候就去世了。她自己的叔叔;她母亲的兄弟里德先生收养了她。但很快里德先生就死了。里德夫人和她的孩子们特别傲慢。他们没有遵守承诺好好照顾简爱,整天欺负她,殴打她。但简爱并没有向他们认输,而是用自己的力量获得了幸福和幸福。
本书中的简爱是一个敢于拼搏、执着追求的倔强女孩。我们都要努力,努力就会赢!如果每个人都软弱到不敢反抗,没有勇气去追求自己的梦想,就只能被人踩在脚下,被人欺负。我们都有幸福的权利,但我们应该为幸福而奋斗。勇于挑战,不惧怕,做一个勇敢不屈的人。正因为清政府太软弱无能,才让外国人在我国境内狂奔。有很多人因为一时的软弱而不能做大事。
我们要做勇敢的人,勇敢地面对一切。简爱第三章读后感(三)
这本书的作者是英国著名女作家夏洛特·勃朗特,这本书堪称她的代表作。本书主要讲述简爱勇敢反抗的一生。
简爱是个孤儿,住在李德家,遭受李德家的种种屈辱。简爱即将进入沃德学校时,里德夫人对布斯先生谎称自己是个爱说谎的孩子,随后谣言传开,简爱因此遭到排斥。只有田普尔相信自己受了委屈。 ,并帮助他清除了他的不满。简爱在沃德学校当了六年的学生,当了两年的老师,然后离开学校找了一份家庭教师的工作。在那里,她得到了热情而理想的待遇,对村主罗彻先生产生了好感。没想到好景不长,罗彻先生的妻子出现了,她还背负着一段悲惨的婚姻。 () 简爱选择了离开。在她的新旅程中,她遇到了三个兄弟姐妹约翰、戴安娜和玛丽,并受到他们的照顾。而简爱终究是在想着罗彻先生,决定再去找他。她回到家教的地方,无意中得知罗彻先生患有精神病的妻子放火烧了房子,罗彻先生失明了。
2。 不过,简爱并没有看不起他,她一直陪在他的身边,照顾他一辈子。
读完这本书,我才知道这是一个“没有头脑的世界”,最让我受益的是简爱从小就被歧视和不公平对待,但她依然存在。 他没有倒下,反而在生活的混乱中变得更加坚强和坚强。