我在学校图书馆读过。很温馨,很浪漫的童话。故事大致是这样的(见书封底):朱迪在孤儿院长大,年轻时不得不承担许多繁重的工作,而不是享受普通女孩的家庭乐趣。有一天,她的命运被一个自称约翰的男人传奇地改变了?史密斯的受托人因为她出色的作文将她送进了大学,她开始了完全不同的生活,亲切地称受托人为“长腿爸爸”。在大学里,她快乐地吸收了她从未有过的所有经验和知识。对她来说,一切都是那么的新奇。她怕是自己不好,怕是对不起《长腿爹地》的修为。她不停地给长腿爸爸写信,但从未收到他的任何消息,对她来说,他几乎不存在。在大学生活中,她偶然遇到了杰薇大师。他独到的见解和广博的知识吸引了她,但毕业时,她爱上了洁薇,却拒绝了他的求婚。就在这时,素未谋面,甚至没有给她发过信的“长腿爹地”邀请她相约纽约。 “长腿爸爸”原来是贾维,朱迪大吃一惊,两人展开了浪漫的爱情。 .
全书的主要内容是朱迪写给“长腿爸爸”的八十四封信,而这些信一开始似乎是朱迪的义务——史密斯导演赞助朱迪上大学,问她写信给他报告她在学校的进步。而朱迪从一开始并没有把写这些信当成义务去履行,而是感激《长腿爸爸》(长腿是导演给朱迪的印象,朱迪不知道他的其他特点,更喜欢叫他是“长腿爸爸”);同时,因为朱蒂是孤儿,她没有亲人,所以她把长腿爸爸作为唯一的亲戚和交流的对象,向他吐露心声。阅读这些信件,你会发现朱迪真的是一个可爱的女孩,你也能感觉到她正在成熟,不仅在知识上,而且在精神上的成长。最令人难忘的是,朱迪是如此的单纯,她不会对长腿爸爸隐瞒任何事情,无论是好消息还是坏消息,她的优点或缺点;每一个小愿望的实现,每一个知识的满足。这会给她带来极大的快乐。我被她看似“幼稚”的话语深深吸引,或许我也向往这种简单、直接、有趣的生活。