《长腿爸爸》这个书名乍一听像是一本儿童读物,但读了之后,我对它有了深刻的理解。它不仅是我们成长历程中需要阅读的读物,更能让我们了解幸福是什么,以及如何应对……
首先简单描述一下幸福的主要信息故事。
朱迪,一个在孤儿院长大的女孩,被一个她不经意间瞥见墙上,被车灯伸长的神秘人物送进了大学。至此,她开始了新的学习和生活。朱蒂每个月都会给神秘人发一封信,但当她逐渐意识到她的信永远不会得到回音时,她开始抱怨和不赞成长腿爸爸。叛乱的种子再次指日可待。直到遇到了非常健谈的杰夫,她才再次把长腿爸爸作为话题。从简单的封闭环境到丰富多彩的世界,朱迪一直以从未觅食为荣。就在她正想着向姐夫表白的时候,长腿爹地终于出现了,原来是——杰夫。
虽然简韦伯斯特用简单的字母作为这本书的写作形式,但朱迪的每一句话都充满了女孩细腻敏感的情感和情感。
故事越简单,内涵越贴近生活,越会被人们铭记。 《长腿爸爸》就是这样一本书。
以前有一种心理测试,把我最喜欢的七件事按顺序列在纸上,可以是亲戚朋友,也可以是一件事或一件事,然后我井然有序。选择一一丢弃。虽然是一个残酷的选择,但痛苦却真的深入人心。那一刻,你有没有意识到,其实在自己里面有很多东西是不能放弃的?幸福是我们没有注意到的。
那么想象一下,如果小我是像朱迪这样的孤儿,当一切归零时,我们需要的是新的开始,新的奋斗,新的生活。应对任何不可逆转的情况的痛苦将永远被铭记。
虽然孤儿在每个人看来都是一种贫穷的生活。但是,如果每个人在他生命的开始时都是一段时间的孤儿,这也可能是一种祝福。孤独让我们更珍惜在一起,孤独告诉我们如何去爱,如何去珍惜身边的爱。我们常常不珍惜我们所拥有的,常常抱怨得不到别人的好意,总是在失去或得不到的东西上挥之不去。这是人类的悲哀和缺陷。
当你一无所有之后,你就会拥有一切。失去之后,你会珍惜现在拥有的。只有学会给予,你才能心存感激。这是我们需要知道并采取行动的。
我们需要记住的是“生命需要奇迹,而最大的奇迹就是自己”。如果我们能够认清这些真理,那么我们就不会浪费时间阅读这本书,也不会浪费这本书的出版。