窗边的小豆豆这本书读完后,是我感触很深,里边讲了各种各样的有趣事情,本书的主人公小豆豆,从一个淘气的小孩,变成一个令人都能接受的孩子,一年级退学后,妈妈带着她来到了巴学院,在那里他和同学们友好的相处着,每天他都跟他的牧羊犬洛基开开心心的去上学。每天总是开开心心的回来。他曾经把钱包掉到过厕所里,曾经帮助过得小儿麻痹症的泰眀上树,看书上的好风景,小豆豆在巴学园的一切都是那么的开心,美好。
读完这本书后,我认同了小豆豆的快乐,认同了小豆豆的天真无暇,我从中明白到,当命运阻挡住你一条道路时,你也许可以试试另一条道路。正如小豆豆那样,因淘气而退学,但她的妈妈有又让她上了另一所学校。最终,她不是还是成功了我吗?她就是日本著名的作家黒柳彻子,这本书给了我们无数的笑声与欢动,给了我们美好的童年回忆,让童年时的可笑画面又浮现在我们的眼前。童年,是一个多么美好的回忆呀!虽然童年只有一次,过去了就不再回来了。但是,《窗边的小豆豆》好像让我们觉得童年是一个无边无际的大海。在这大海里,岁月就飘渺无影了。《窗边的小豆豆》又让我们觉得主人公小豆豆是那么的善良,可爱我想,当黒柳彻子回忆起童年时的她是,也会发起阵阵的笑意。
同学们,童年时多么的美好呀!如果你度过了童年,那么,你可以看看《窗边的小豆豆》回忆起童年:如果你还在童年当中,就请看着《窗边的小豆豆》长大吧!