“一本书就像一艘船,把我们从狭窄的地方引向生命的无限海洋。” “读一本好书,就是与许多贵人交谈。”看,赞美书的句子数不胜数。 !是的,书就像一只鸟,带我们进入知识的天空;书就像一艘大船,引领我们进入知识的海洋。我读过很多书,但给我留下最深刻印象的一本书是简爱。
简爱是一个小女孩的名字。她的生活与我们孩子的生活截然不同。因为父母去世,她不得不和叔叔住在一起。但没过多久,爱她的叔叔就去世了,她成了一个多余的人。恶毒的姑姑不仅让她做家务,还让简爱侍奉她被宠坏的表妹,所以经常被虐待。后来,姑姑甚至把她送进了女子学院,抛弃了简爱的“包袱”。但简爱很坚强,凭借自己的才华找到了一份好工作。她教得很好,受到了别人的钦佩,但出乎意料的事情发生了……
“我要疯了!怎么会这样,怎么会这样?”这是简爱文中的一句话。听完你可能不明白,简爱怎么了?告诉你,简爱的情人在结婚的时候被曝出有一个疯狂的妻子!读到这里,我心里一阵同情,简爱是多么不幸啊!简爱,我可怜你!迫不及待的低头看了一眼:“不过,简爱忍了。她来到了另一个城市,继续和命运之神战斗……”
她的舅舅死了,她继承了一大笔来自我叔叔的财富!啊,这就是苦难的终结!她回到她的爱人身边,照顾他,和他幸福地生活在一起……
读完这本书,我被简爱的坚强精神所感动!是的,简爱不就是像竹子一样,“千辛万苦,不屈不挠,任由东风西北南风”吗?她不屈不挠的精神与我形成鲜明对比,每当遇到困难或挫折时,我都会哭泣。看来是真想学习简爱的不屈不挠和坚强的品质啊!
小伙伴们,拿起《简爱》细细品味吧!就像一杯香浓的咖啡,让人喝了之后回味悠长;也像一个好老师,教你做人的道理,让人受益匪浅! 《简爱》是大家的好朋友,大家的好老师!