《简爱》讲述了一个名叫简爱的女孩,无父无母,过着贫穷的生活。但她坚信,虽然我不能选择财富,但我可以选择生命!她努力学习,努力工作,努力生活,终于拥有了独立的财产和心爱的人。剧情的每一幕都催人泪下,让人更加坚强。我开始明白人生的真谛。我努力过上勇敢而坚强的生活。虽然很辛苦,很忙,有时也很绝望,但充实而美好。
简爱的朋友海伦因传染病快要死了。简爱毫无畏惧地和她一起度过了她生命的最后一夜。他们坦诚的话语和友谊深深地打动了我。 ,是的,简爱从小就被寄养在残忍的里德夫人家里。里德夫人因为嫉妒而虐待她,她身边的人也欺负他。她只有海伦。以后海伦被老天这么残忍的带走…… 苦了许久的简爱终于回到了罗切斯特先生身边,但他却是个盲人节肢动物。简爱用会说话的眼睛默默地看着罗切斯特。就在这时,罗切斯特感觉到简爱——他的小仙女回来了,他们双手合十,谈论着身边发生的事情,发誓他们永远不会分开。我被深深的感动了,我明白了,越是难,越是让真正喜欢的人难以忘怀!两年前,生活无情地选择了我。我不能上大学,我屈服于残酷的现实。我的父母负担不起我昂贵的学费,所以我注定会被选中。最终,我选择了师范学校,在那里度过了我最孤独、最难忘的日子。 《简爱》弥补了我空虚的生活。我觉得我有简爱和她,虽然我不能选择财富,但我可以选择乐观的生活态度。
我努力振作起来,努力勇敢而努力地生活。在学习方面,我努力学习,积极参加学校的其他活动。一路上,有鲜花,有掌声,有泪水。我的学习很快赶上了。在校征文比赛、冬季越野赛中,我在比赛和运动中获得了许多奖项。我又找到了自己。原来,每个人都在遭遇中求生存,在逆境中求发展。人生需要挫折和挑战,那才是完美而美好的人生!人生多变,或许就像一瞬间吹来的风,却给人一种从未有过的清爽感觉。或许它就像一道悬在天上的彩虹,却创造了世界上最美的奇迹!
把“简爱”抱在怀里给了我更多。我深深明白:我应该坚强地活着,努力地活着。虽然天空没有我的脚印,但我已经飞过!虽然我不能选择财富,但我可以选择生命!