今天,我们学习了季羡林爷爷写的《失踪的母亲》,深受感动。
季羡林爷爷六岁就离开了亲生母亲,去了城里生活。偶尔回去几次,他只是去参加葬礼,并没有去看母亲。十几岁就死了。作者在很小的时候就离开了他的母亲。他应该对她了解不多。我能理解和体会作者失去母亲的痛苦和悔恨。
我妈妈在外面旅行了很长时间。九岁那年,妈妈把我送回杭州,让我在这里读书。一年中,我只在身边待了三四个月左右。 ,其余时间,她都在外面。九岁那年,我第一次离开妈妈,妈妈走的时候,我哭了,妈妈也哭了,但是后来。随着妈妈离开的次数越来越多,我不再哭了,因为我已经习惯了。
这一年,我完全脱离了大人的怀抱。由于姨妈不在,只有一个姐姐来照顾我,舅舅每周来看我两三次。在家里,我的衣服都是自己洗的,饭盒我也经常洗。当你遇到困难时,你只能自己去面对。偶尔不开心的时候,会想起妈妈温暖的怀抱,不知不觉就哭了。为了不让妈妈担心,我会告诉她,我可以隐藏内心的孤独。我想作者曾经想过妈妈的怀抱,一想到就会哭,因为妈妈的怀抱是最温暖的。
作者和我一样。妈妈不在身边的时候,一想到她就会哭,因为全世界的孩子都希望妈妈一直在身边。