自从季老师写了《思念妈妈》一文,让我受益匪浅。
季先生事业有成后,想报答母亲,母亲却抛弃了他,只活到了四十岁。此后,季先生非常自责,思念已故的母亲。他每天吃不下,睡不着。他不仅想念自己的亲生母亲,更想念祖国的母亲。先生在欧洲度过了十一年。
字里行间,我感受到了季先生对母亲的愧疚和未完成的想法。
下课后,我不禁反省自己,我尽孝了吗?小时候不知道母爱是什么,觉得为孩子买单是理所当然的事。长大后,渐渐懂得了爱情。但是,我的自尊心很强,翅膀硬了就想飞,忽略了妈妈给的爱。但是看完《思念的妈妈》,觉得人生太短暂了。如果你失去一分钟的孝心,你将和季先生一样——在剩下的日子里报仇雪恨。
季先生对亲生母亲和祖国的记忆刻骨铭心。身在异国的季先生身边没有朋友。在无尽的孤独中,他日日夜夜想念她——祖国的母亲!
季先生的爱国孝心让我深受感动!怀着对纪先生的崇高敬意,对亲生母亲和祖国的真挚敬仰,我决定好好学习,努力工作,报答父母,报效祖国!
你爸评论:这篇文章是阅读后评论。青年作家围绕季羡林先生的作品《失踪的母亲》展开。写得深情深情。这是一篇出色的阅读后评论!这位年轻的作者首先用简洁明了的文字勾勒出作品的大致内容,并以精彩自然的过渡部分顺利过渡到自己的生活现实。 .在这样的变化中,小作者不断地理解和表达母爱的真谛,与季羡林先生一起,把对母亲的小爱提升为对祖国的大爱,表达了报答的信念。他的父母,为祖国服务。也是对季老师和他的作品最大的尊重!