我的母亲是高尚的,我的母亲是伟大的,我的祖国孕育了千花万花。我读了一篇感人的文章“想念我的母亲”。
看完《思念妈妈》一文,我觉得还是要向季羡林学习。有时不听妈妈的话,惹她生气;有时我拒绝做家务,也不努力学习。而他从小就失去了母亲,没有得到母亲的照顾,也没有得到母亲的照顾。但我并没有那么珍惜和妈妈在一起的这些日子。和季羡林比起来,我觉得很惭愧。季羡林懂得感恩。当他拿到博士学位去德国留学时,他并没有忘记他的母亲。他在《永远的遗憾》一文中写道:“我这辈子最大的遗憾就是没能孝敬妈妈。”如此伟大的学者,取得了如此多的成就,最终还是后悔没有照顾他。自己的妈妈。
既然我是个大孩子,我应该从小学会孝敬父母。帮助你的父母做一些你能做的家务。哪怕只是帮妈妈泡一杯热茶和那双拖鞋。再说了,我已经长大了,不是那个在妈妈怀里撒娇的小孩子了。树欲静而风不止,孩欲养而亲不等。不要留下任何遗憾,尽你所能孝敬父母。
感动的不仅是季羡林对这两位母亲的记忆,还有收复台湾的郑成功。
收复台湾的英雄郑成功,顺治(1661年4月),郑成功带领25000名士兵成功收复台湾。
我被郑成功的勇敢爱国精神感动了。从今以后,向郑成功和季羡林学习。努力学习,每天进步,长大后报效祖国!