《倾城之恋》读后感
死生契阔,与子相悦。握着你的手,和你一起变老。”—;这是“在一个堕落的城市“爱反复吟诵一词的张爱玲,它不仅表达了张爱玲热爱理想是最高的,所有的女人都渴望爱的最高。
是的,无论什么样的女人,最后将结婚。因为只有婚姻可以代表这个人是真的爱你自己,这是一个男人对一个女人的最高承诺。
被人们所感动的电影是在这里。范柳原是娶了白流苏!无论他开始有点真的,不管他用惯用的伎俩,无论他们被反复持续了多久;拔河,多少”测试对方的虚伪…但最后他娶了她,对她说当一个陌生人:不,她是……范太太只是这活,流苏泪如雨下。因为她已经等了太久太久。
“秋天的香港完成她不听的理由,但在这个世界上,谁知道原因是什么,结果是什么?天晓得?也许只是为了取悦她,一个大都市的颠覆。成千上万的人死亡,成千上万的人的痛苦,其次是惊天动地的改革…
我相信这是战争的流苏,使范柳原的心,经历过生死的人不会做,和范柳原将变成一个可以安心地住在家里,从一个浪漫公子的人。
如果我是有流苏,不知道如果我have to thank for this war,may be…so that似乎很不人道的,但成为destitute and Homeless in the Troubled Times,我只想做一对普通夫妇与爱。
记得看“浪漫”王琪和讨论一个位置问题。方安说:一个人的位置应该在对方的心。王齐听了,笑着说:那是因为你还年轻,一个人只有当他在家里的地位,只知道他心中有一个地方。
娶了白流苏刘帆原彩接触范柳原,否则它仅仅是一个男人和一个女人都喜欢玩暧昧,甚至使人坠入爱河,但不能让人感动……
无论是为了自己的爱情,他们最终还是走到了一起。不想感叹战争的残酷,不想感叹,可悲的,只想对他们说:好的。“死生契阔,与子相悦。握着你的手,和你一起变老。
有人说,张爱玲的小说《倾城之恋》除了之外,是一个悲惨的结局。在我看来,“在一个堕落的城市,“爱是完美的白色,刘结婚,而是虚掩的世俗现实的伤心的样子,越来越喜欢悲剧。