《爱因斯坦》读后感
在一个深夜里,星光暗淡,我独自坐在沙发上,把爱因斯坦的故事这篇文章读完之后,我对爱因斯坦充满了兴趣。
爱因斯坦的故事主要讲了爱因斯坦小时候非常愚蠢,可是他的叔叔给他出了一道题,为了这道题整整三个都睡不好,吃饭没味道,一有时间就坐在小桌旁,他努力思考终于知道结果了他证明这道题得到叔叔得夸奖。他16岁那年,向同学们出了一道题,结果谁都不知道题的结果,连他也不知道结果,真是笨鸟先飞。
可是他认真学习,努力思考,不懂就问,后来当上了物理学家。
这篇文章就让我联想到我小时候,有一天,妈妈出了一道题给我做,那道题实在太难了,我一直想都不会,因为我努力思考终于得到结果了,162-68= 94,经过这件事之后,我要认真思考,取得好成绩。