《爱因斯坦》读后感
成功之花,人们只惊异它现时的明艳,却不知道当初它的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。读了《爱因斯坦成功的秘诀》这篇文章,使我深受启发,这句话像火花一样,闪耀在我心间。
成功,这是一个多么令人向往的字眼,可是成功的秘诀到底在那里呢?爱因斯坦对成功的秘诀做了科学的概括:W=X+Y+Z,成功等于艰苦劳动、正确的方法及少说空话的和,这也正是爱因斯坦成功之道。我以为,这三个条件中艰苦的劳动,即勤是首要的条件,因为勤能补拙。
爱因斯坦小时候也不是超人的天才,甚至有人说是笨蛋。可是促使笨蛋成为天才的,不正是这个勤字吗?爱因斯坦超人的天才出于勤奋,他用勤奋去弥补自己的笨拙。为了彻底弄清一个问题,他比别人多花几倍时间,终于用汗水浇开了成功之花,对人类科学技术的发展做出了巨大的贡献。
勤能补拙是一条永恒的真理。每一个人都应该用勤奋去弥补自己的笨拙,用汗水浇开好绚丽的成功之花。