《爱因斯坦》读后感
爱因斯坦在16岁那年,经常和一些调皮的孩子在一起玩。有一天,当他准备和那些人一起去钓鱼时,他的父亲叫住了他, 并为他讲了一个故事,让他明白了,每个人都是自己的“镜子”。
他的父亲说的队,每个人都是自己的“镜子”,我们不要给别人比,尤其是比自己差的人比,你将愈来愈差。而跟自己比,你会发现我们每做一次小小的事情,跟我们比起来,就是进步,如果你不教作业,不学习,家长说你,还说“我比以前好多了”,那你真的无药可救。
我们要比,就要比好的比方说我上次靠了90分,这次考了100分,这就是一次小进步,虽然很小,也是值得去鼓励的,最起码进步了。人能进步就是就是一件了不起的事,说明了你有上进心,你很重视每一次,我能否进步。
人想进步,不但取决于你的上进心,我们还必须明白:人想成才,有一颗上进心,是远远不够的,必须看清自己,并清楚自己的理想是追求什么。你的未来不是取决于别人干什么,而是取决于你自己怎样做。