《爱因斯坦》读后感
相信你们都听说过这个数学、物理天才——爱因斯坦。我也听说过他,但是我并不了解他,于是我买了《爱因斯坦名人传》这本书,下面我就来跟你们讲一讲吧!
爱因斯坦小时候数学很差,做小手工也做不好,但是一个做不好,他会坚持不懈的做。在别的小朋友玩的时候,爱因斯坦则在旁边搭纸牌、找积木搭建房子。后来,妈妈给他安排了小提琴课,每当遇到困难,他就会躲到音乐中去解闷。虽然他处处碰壁,但是他精益求精,执着追求的精神,成为了他日后成功的关键。
在他刚刚16岁的那年,他以5.5分(满分6分)的总成绩考上了他梦寐以求的苏黎世理工大学啦!在他刚刚26岁时,他以每月一篇的速度写出了四篇论文,分别是《光量子》《分子大小》《布朗运动》和《广义相对论》。他成了物理界的一颗巨星。
虽然他写得这四篇论文我看不太懂,我相信以后的物理学和数学老师会教会我这些,我会一点点的靠近爱因斯坦,用他的方式去看宇宙和人类。我是这样想的,你们呢?