《爱因斯坦》读后感
爱因斯坦出生时在别人的眼里是个反应迟钝的人3岁时音乐触动了他幼小的心灵,从此音乐伴随了他的一生。6岁时小小得罗盘激起了他对科学的兴趣,叔叔和朋友送给他一把钥匙这把钥匙使他慢慢的走进了科学的殿堂。家境的窘迫和学校严格的校规使他离开了德国到了瑞士在苏黎士大学享受自由学术的空气,让他有了更好的发挥空间。大学毕业后,通过不懈的努力终于提出了相对论,使他登上了物理科学的新抬阶。
这个20世纪的物理天才科学巨人对科学的探索执着的精神和热爱和平,他伟大的人格,高尚的品德,正直的行为,坚强的毅力,值得我们学习和敬佩。孩子们要像爱因斯坦一样有着执着的精神和坚强的毅力你离学习,将来你们都是爱因斯坦的接班人!