马良家境贫寒,父母早逝,靠自己的柴火为生。马良从小就喜欢画画,可是连笔都没有!他得用炭在地上画画,用草根和水在石头上画画……
一天晚上,一个白胡子老头给了马良一支笔。他很高兴,画了很多东西,但谁知道他画的一切都变成了现实!
这个太棒了!
他用神笔造福百姓,画牛、磨坊、水车给穷人……
我想,如果我有这样的神笔,会好很多!
有些人可能想画汽车和飞机;有些人可能想画别墅和豪宅;有些人可能想画金银宝物……
但我的想法不一样,我想用魔笔画改变环境,但我的力量毕竟微薄,为什么不画“魔笔工厂”?这里造的笔只能画出好的东西,坏的东西不能变成现实。然后发送给全世界的人们,让大家一起美化我们的星球。
让人们用树木和鲜花来描绘非洲的沙漠地区;将所有污水涂成清水;在臭氧层的孔洞上涂上臭氧;用绿树粉刷工业区附近;用溪流画旱地;失学儿童有很多书和明亮的教室;让残疾人拥有与健康人一样的身体;让洪水不再泛滥……
我想,只要我们努力,童话也能成为现实!
但是,如果我们想要让地球的环境变得更好,就必须依靠我们自己的双手来改变环境!当我们通过不懈的努力掌握了更多的科学知识时,我们手中不也有一支“神笔”吗?梦想也能成为现实吗?
到那时,我们会看到沙漠地带变成了森林地带,小河变得晶莹剔透,成群结队的小鱼虾游来游去,臭氧层得到了补充,太阳紫外线进不去。空气经过树木净化后,变得很清新。干涸的土地变得湿润后,变成了肥沃的耕地……人们幸福地生活着!
那时我们的地球会越来越美丽!