小学生暑假神笔马良读后感
《魔笔马良》的故事想必大家都很熟悉了吧?这个家喻户晓的故事在中国可以说是家喻户晓,因为它非常美丽。文章讲述了善良、勇敢、执着、正直、乐于助人的马良的故事。他用他的神笔帮助穷人画画,让他们过上好日子,与邪恶势力作斗争,惩罚贪婪的皇帝和画家。的故事。
老师给我介绍完故事书《魔笔马良》后,我爱不释手,一口气读完了。我读后深受感动。
故事讲述了马良自从得到神笔后,就一直在为穷人作画。他画村民需要的任何东西。
有一次,他上山砍柴,回来的时候,看到一个老头晕倒在地里,赶紧跑过去问原因,问了才发现得知老人病了,不能去田里干活。马良知道后,用神笔画了一头牛,让牛犁地。还有一次,他去河边打水的时候,看到旁边有个满脸愁容的老人。原来他的渔网坏了,钓到的鱼都跑了。马良立即画了一张渔网,请老爷子用。张欣用网捕鱼。读到这里,我感受到了马良的淳朴、正直和善良。正是因为马良有一颗诚实善良的心,全心全意为穷人做善事,才能得到大家的支持和帮助。这给了我很大的启发,让我明白了善待他人、乐于付出的道理。 “送人一朵玫瑰,手有余香”啊!
《神笔马良》的故事告诉我,助人为乐的精神是中华民族的传统美德,自古就有。古时候,有一位善良乐于助人的马良;当代,有雷锋、白方礼,还有无数的志愿者,乐于助人……作为一名军人,雷锋将有限的生命奉献给了无限的为人民服务。他们想别人的想法,担心别人的担心,不利于自己,帮助别人的精神永远值得学习和传承。
我们新时代的少年,是时代的开拓者,难道不应该有助人为乐的精神吗?生活中,我们可以帮奶奶过马路;在学习上,我们可以帮助一些学习有困难的学生。因此,我们必须从小养成良好的道德行为习惯,学习扎实的科学技能,掌握生存技能。长大后,我们才能更好地服务社会、服务人民、帮助他人,更加服务祖国。对美丽与和谐的贡献。