小学生暑假神笔马良读后感
暑假读了《儿童故事》这本书,《魔笔马良》的故事给我留下了深刻的印象。
马良是个肯吃苦的孩子。没有毛笔,树枝就是他的笔;没有纸,地是最好的纸。面对困难,他努力学习绘画,从未想过放弃,所以马良终于拿到了神笔,学会了真正的技巧。
马良是个乖巧懂事的孩子。拿到神笔后,他热心帮助贫苦农民,给他们画牛、水车等,让他们的生活越来越好。马良对富人的态度不同。一位高官非常贪财。一听说马良有神笔,立马让他画金银宝物。如果马良不画画,他就被关起来了。逃走,又被抓,被请画金山。画一头摇钱树……最后,我什么也没得到。
每当我在学习上遇到困难想放弃的时候,我都会想起马良。虽然马良家境贫寒,但他从未放弃学习绘画。正是因为他的努力和永不放弃,他才能得到神笔来帮助大家。马良家境贫寒,能坚持做自己想做的事。那我们活在当下,就不能坚持自己的理想,克服一点困难吗?马良告诉我们:只有努力工作,努力学习,才能解决困难,取得成功!马良告诉我们:只有善良,明辨是非,才能帮助有需要的人!