我看的名著是《朝华西施》,作者鲁迅,我不觉得这是一本名著,但就像朋友在家里和你聊天一样。本书主要描写鲁迅从小到大的道路和经历,回忆那些刻骨铭心的人和事,表达对过去亲友师长的怀念,生动地描绘了晚清明初的生活风俗。 .屏幕。 《朝华西施》,原名《重温旧事》,是对过去岁月的回忆,真挚的情怀,无奈的伤感,都能感受得到。
我最喜欢的角色是藤野先生。鲁迅初到东京时,在上野公园的樱花树下看到清朝学生轻蔑的身影,晚上听到学生学跳舞的声音。的噪音。这让鲁迅非常反感,于是他去了仙台,在那里遇到了藤野先生。藤野老师虽然衣着含糊,但对科学严谨求实,对学生的作业也一丝不苟。他用红笔圈出了鲁迅的作业。而且,他是平等公正的,没有民族偏见,人格高尚。
印象最深的情节是《从百草园到三味书店》和《阿昌山海经》,阅读《从百草园到三味书店》,享受从百草园到三味书店的分享字里行间不时有纯真的情怀,一幅幅引人入胜的自然画作出现在他面前。三味书店后面还有一个花园。虽然很小,但也可以爬上花坛,折梅花,在地上或桂花树上寻找蝉。最好的工作是安静地捕捉苍蝇并喂食蚂蚁。形容小时候在家里的药草园玩耍的无限乐趣。而《阿昌与山海经》讲的是小时候和大妈相处的情况。比如她睡得不好,“吃饱了是个麻烦的礼仪”,还给我讲了一个“长发的故事”,谁害死了我的妈妈。 《隐藏的老鼠》,给我买的《山海经》等等。它描绘了一个可敬可爱的封建女性形象,具有中国职业女性的传统美德。她不仅简单,而且善良,为人着想。作者从讨厌她变成了钦佩她、爱她。
每一种感觉都是那么的天真,让人回味无穷,尤其是作者用孩子的眼光看世界,让人读起来亲切又热血。鲁迅先生在文章中表达了对自然的热爱和对自由的热爱。他希望自由玩耍,与大自然接触。他不想整天被父母和奴隶控制。然而,这对孩子来说是独一无二的。 .
曾几何时,我远离童年。每天都在忙碌的学习和动荡的生活中。童年渐渐远去,只留下一些零散的记忆。细读《朝华西施》,感受那个不同时代的童年梦想,与鲁迅一起热爱自然,向往自由。