坐在藤椅上,杯中的茉莉散发着沁人心脾的清香,轻轻地弥漫在身边,捧着浅绿色的书《朝花夕诗》,细细品味着线条中散发出来的独特纯真,带着思念的云朵飞向曾经属于我们许久的世界……
晨光中的花朵,依旧绽放着娇嫩的花瓣,勾起淡淡的清香,迎着夕阳拾起花朵失去了晨光中的柔情与芬芳,却增添了一份迟来的成熟与魅力。这是鲁迅先生的童年,一个满是面包屑的青涩时光。
鲁迅先生是幸运的,也是不幸的。在那个动荡的年代,他可以在百草园里无忧无虑地玩耍,他可以静静地听着油蝇的低速。唱歌;他可以在下雪的冬天抓鸟……但同时,他也承受着超出年龄的负担。年纪轻轻就要学会放弃,克制自己的欲望,要背诵所谓的经典《江记》、《千字》、《百家姓氏》,年少时要受苦失去父母,年轻的时候,他要学会承担起一个家庭的重任……
也许,那是那个碎葱花的时光。这段时间,鲁迅学会了成长,学会了承担责任,学会了思考,我也学会了和鲁迅一起长大……
有人说好文章不靠你的文字多美,关键是能不能引起读者的思考和共鸣。而鲁迅先生做到了。他用他朴实无华的语言,勾起了多少人的思绪,勾起了多少人的回忆和曾经的快乐时光。
小时候,我喜欢坐在藤椅上,依偎在奶奶的怀里,看着天上的星星,在静谧的月光下数星星。在月夜,享受浓浓的情意和温暖。
今天,我已经离开了过去,不再有过去的那些日子。这可能是一种遗憾,但同时也更加充实。现在我有很多很多的书。每天在书里徜徉,努力学习,为明天而奋斗。也许这很累,但我一天天长大成熟。这在过去那些美丽的风景中可能是无法理解的!
童年,随着你我长大,飘远,也许会在生命的尽头消失,但它仍留在那些琐碎的记忆中,在星空中闪耀,虽然只是一点点光足以为你我照亮前路……当今时代,不如读读鲁迅先生的《晨花晚会》!
我关上《朝花西施》,品尝那杯依旧温柔优雅的茉莉,时光把我带回了那个轮回……