捧着鲁迅先生的《晨花图》,细细品味着青春的纯真和字里行间透出的轻佻,我的思绪仿佛飘到了曾经属于我们的幸福日子。
《朝华西施》和它的别称一样,是鲁迅先生晚年写成的名著。当我老了累了,回想起童年的点点滴滴,心里还是有原来的味道,一定有不一样的味道。清晨绽放的花朵会随着黎明的到来而显得更加娇嫩,而当??太阳落山采摘时,它们将失去刚刚绽放时的娇艳和芬芳,但夕阳的照射更添了一份韵味,那芬芳的芬芳是模糊和缺席的。在风的引导下,人们充满想象力。就像品尝了一道美味,细细咀嚼,童年纯真的味道留在心里,慢慢蔓延开来。
鲁迅先生是一位伟大的作家,他的童年并不乏味。他是乡下人,但他可以像城里人一样上学。没有了农村孩子的粗鲁,多了一些知识和理智。没有了城市里孩子们的娇气,多了一份大方的格调。他怀念百草园里无忧无虑的日子,和小虫子们在一起,仿佛这样的童年就足够了。大人们在目瞪口呆的同时,以神不知鬼不觉的速度进入了药草园。油蝇在此鸣唱,蟋蟀陪伴。鲁迅的童年仿佛是在大自然的华尔兹中度过的。
无聊,无聊,是三味书房对鲁迅先生最好的诠释。懒散了一会儿,守敬武先生的老爷子才道:“大家都去哪儿了?”打回来,除了整天看书,闲下来也无聊。
书中散发出来的纯真,似乎在不经意间感染了我。也许鲁迅的文章真的很神奇。他用一个生活不深的孩子的眼光探查了我的心。 ,引起了我的共鸣。
我们的童年渐行渐远,留下美好的回忆。 《早晚拾起》,去领略鲁迅的童年,在其中慢慢体验快乐童年的滋味。琐碎的回忆在《拾起晨花晚霞》中再现,不同的时代,同样的幸福,童年,怀念。不得不佩服鲁迅的文采。风景如画,让人感受到童年的欢乐。