描写秋天的景色话题作文高一
一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。
秋天的天空美。它像大海一样湛蓝,好像刚用清水冲洗过似的。朵朵白云犹如扬帆启航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽的好天气啊!
秋天的树林美。树上的叶子黄了,凉爽的秋风,有的便飘飘扬扬地落下来,像飞舞的蝴蝶,又像运动员在跳伞。叶子落到地上,又像铺了一条厚厚的黄地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了!人们都说红枫是最浓最浓的秋色。是的,假如你漫步在红枫叶中,就像进入了红色的海洋,黄红、橘红、深红、暗红,还有那半透明的粉红,简直就是一幅美妙的写意画。
秋天的田野美。一切都是丰收的景象,一个个胖乎乎的棉桃,吐出了一团团雪白的棉絮,像雪一样白,像牛毛一样软。稻子金灿灿的,像撒了一地金子,沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱,涨红了脸……
秋天的果园美,红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个小灯笼,多好看呀!黄橙橙的大鸭梨像金钟一样悬挂在树上;山楂树上也缀满了一颗颗红玛瑙似的果子;红嘟嘟的大红枣像糖葫芦样倒挂在枝头;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄悬在架子上,紫的如丁香,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,像成串的珍珠,使人垂涎欲滴。
再看那秋天的菊园。菊花争芳斗艳,相继开放。瞧,有的像白玉,有的像水晶,有的像黄金,还有的像朝霞。一朵朵,一簇簇,大的,小的,初开的,怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间,一阵阵诱人的方向扑鼻而来,沁人心脾。
秋天真美啊!美在天空,美在树林,美在田野,美在花果,美在人们丰收的喜悦里,那是用汗水浇出的累累硕果啊!让咱们都来珍惜秋天。