校园,是我最熟悉不过的地方,它非常的美丽。走进校园,里面有柳树,柿子树、松树、冬青、樱花,有一个个活蹦乱跳的小同学。更有声声入耳的的读书声。
今天清晨,天空蒙蒙的,原来下雨了。小水珠从天上一滴一滴落下来,落到头发上、衣服上,很有诗意。
我走进校园,发现里面大不一样了,有一种朦胧的清晰感,感觉更加的美丽、漂亮。
我先看见的是,那一棵在雨中还婀娜多姿,垂着长发的柳树,她像一个羞涩的小姑娘,在细雨中亭亭玉立。一阵风吹过,柳树姑娘的长发微微飘起,好像一个小姑娘在微风中甩着长发,快乐的舞蹈。
我再看见的是雨中的假山,特别是下面的小池子,里面有几十只小金鱼在快乐的嬉戏,好像雨下的越大,它们玩得越欢。一只小金鱼脱离了金鱼队伍,独自游向水面,它要干什么?忽然,一滴雨点滴下来,水面扬起一阵涟漪,小金鱼吓了一跳,立即游开,游进金鱼群。过了一会,它不害怕了,又离开鱼群,独自把嘴伸出水面。我看着它们在玩耍,心里也乐开了花,真想一头栽进水里,变成一只小鱼和她们一起玩耍……
向左边一看,我看到了一排排冬青,它们的叶子是这样的碧绿,好像一片一片擦过一样,那样的新鲜,那样的好看。摘下它的一片叶子,摸一摸,是那样的光华,那样的圆润,特别舒服。
我又看到了雨中的柿子树,他是那么鲜活,也好像一把大雨伞。小雨珠落到它的叶子上,在它的叶子上滑滑梯。从它的叶片落到地上或落到水里,溅起小小的水花。雨中的柿子树,好顽皮,我总觉得他像一个爱捣乱的弟弟。但我也觉得他更像一个把自己奉献给社会的人,他把自己的果实送给了需要的人,把自己的身子,当做大伞,让人们在他的大伞下面乘凉。
接着,我看到了同学们的身影,看到了他们的一个个笑脸,看到了他们的高兴的蹦蹦跳跳。有几个小同学,故意把雨伞从头上那想来。任由让可爱的雨点随意的蹦到他们的脸上,衣服上。其中一个昂起头,看看蓝天,一滴滴雨点落在他的脸上,让他睁不开眼睛。但是他的脸上依然充满了高兴与欢喜。
最后,我听见了校园里的读书声,那读书声格外的大,格外的清析。
雨中的校园,又是那样的可爱,那样的神秘,我喜欢我的校园,但是更爱我的校园。