昨天是母亲节!在这个特殊的时候,我们去看了电影《妈妈,再爱我一次》。还没等看,同学就提醒我们要备好纸巾,因为肯定会哭滴!
电影刚开场,就随着一个手里抱着熊猫玩具的疯女人回到了几十年前的画面!
一个如花似玉的年轻女子因为身世不好,不得不离开她心爱的人!但她离开的时候已经怀了孩子。她不顾别人的反对和异样的眼光,决定把孩子留下来!可以想象一个贫穷的单身母亲抚养一个孩子有多么艰难,要付出多少常人无法想象和忍受的伤痛代价!
孩子(小强)病了,母亲在医生无计可施的时候三步一磕头,头破了也坚持来到王爷庙,祈祷自己的孩子好起来!这就是一个母亲对孩子的爱!让人心痛心疼!
真不明白小强的奶奶怎么可以那样自私,自己不要的东西为什么还要要回来,来找小强母亲竟然和人家说:“我要求你把小强还给我们”,怎么可以用“要求”和“还”这两个词呢!听着真来气!礼堂里出现了不停的不满的声音!
为了让小强得到父爱和更好的教育,母亲忍痛选择了把孩子送回爷爷奶奶的身边!小强因思念母亲偷跑回来,不停的喊着妈妈,那声音有些刺耳让人心碎!
风雨交加的夜晚孩子再一次不见了,等第二天母亲在王爷庙找到昏过去的孩子又被父亲抱走时,母亲急着追确不幸从台阶上滚下去变的疯癫了!这样地结局真的是很让人痛心!
也许这就是单亲的痛苦,有时候在想,不受认同的爱情是不是该继续下去,也许注定是一段悲剧!是不是结束才是最好的结局!那样就不会像电影里演的那样痛苦了!母亲不用受苦,孩子也不用被人指点成野孩子,承受失去父爱或母爱的痛苦!
以前和朋友开玩笑说自己以后要领养个孩子,朋友说女人只有真正做了母亲才能懂得什么是真正的爱!但看了这个母亲的痛苦,真的自私得不想做母亲了!
突然想起小时候,一个晚上妈妈问我想吃什么,我说想吃糖三角,可我妈做好我确突然病了,什么都不想吃了!妈妈蹲在我床前哭着喂我,到现在我还能想起母亲那张脸!
妈妈,我想告诉你,我爱你,我想你!我知道你对我无私的爱,我一辈子也报答不完,但我会好好努力让你幸福滴!
妈妈,母亲节快乐!
祝天底下所有的母亲都能永远幸福健康平安快乐!