今天下午,我看了一部电影《妈妈再爱我一次》。
电影讲述了一个未婚妈妈独自生下孩子,抚养孩子,与孩子相依为命,后来,又为了儿子的人生道路,不惜感情,把儿子送到了有钱的父亲家。结果,儿子因为想念母亲,一次又一次地逃回家来,可是母亲却拿起东西,打儿子的手,想让儿子懂事,边打还边流泪,第二天,把儿子重新送到孩子的父亲家,母亲却流着泪,匆匆地走了,可儿子在屋里大喊着:“妈妈”还跑了出来,母亲只好流着泪,走了。后来,儿子不知有多少次跑了出来,因为怕妈妈离开他,有一次在大雨中跑了出去,等找到了他以后,已经奄奄一息了,父亲把他送到医院,母亲因为不小心从石阶上摔了下来,变成了神经病。儿子长大后,成了神经病院院长,他的行动感化了母亲,使母亲终于在病魔中解脱出来。
看了电影后,我心潮起伏,想:电影中那个母亲是多么的伟大,她为了儿子前途,违背自己的意愿,把千辛万苦生下来,相依为命的儿子送到了父亲家,即使很爱儿子,但儿子回来后,仍然打他,让他回去,好好过日子、学东西,长大有出息。天下有多少母亲不是这样的呢?