《同桌的你》观后感
周小栀是幸福的,她有一个喜欢了她六年的同桌,有一个愿意为了她打架,为了她努力学习,为了她转文科班的同桌,同样,林一也是幸福的,周小栀为了他放弃了北大,放弃了前程。好多搞笑又温暖的瞬间组成了青春的回忆。周小栀看似柔弱,但有一颗坚强的心,或许,爱情总会让人坚强吧。现实却很无奈,林一为了周小栀努力学习英语,可后来林一出国周小栀却没有争取到机会。周小栀的幸运差那么一点,林一没有看起来那么有担当。林一的幸运差那么一点,周小栀对他的爱太害羞。可能有遗憾才是青春。
结局中在我们我们以为林一再最后拉着周小栀逃婚的一幕我们心里是否松了一口气有种莫名得喜悦,只是最后的最后这只是一个幻想。
林一所有的美好幻想,被周小栀的一句:我愿意。彻底地破灭了。有一个,成为推动你前进的动力,那种信念超乎我们的想象。幻想与现实总是存在差距。现实的世界里,没有时光穿梭机,回不到过去的青葱岁月,回不到与你同桌的那些岁月。
旅程中,有人走近,有人离开。反反复复的循环中,留下一些回忆。或清晰或模糊的名字里,感谢你们陪我走过旅途中的一小段路程,风风雨雨,我们曾一同走过。无论你们身处何方,幸福快乐才是王道。