《同桌的你》观后感
昨天下午没事时,我看了一部电影,名字叫《同桌的你》,里面主要讲述了周小栀和林一这一对同桌从初中高中大学直至毕业十年后的青涩记忆和甜蜜恋情。
看的当中我被影片中各种搞笑情节所吸引,青春是多么美好。虽说上学期间学习压力挺大的,但是人生最精彩的时刻都是在那个阶段。想想我在上小学时,老师总是给我安排一些学习不好,调皮捣蛋的学生跟我坐同桌,那时我学习好,他们也不跟惹我,我还动不动想欺负一下他们;上初中时,我发现和学习不好的坐一桌挺有意思,他们的调皮捣蛋挺有意思,说话风趣,有幽默感。而学习好的同学,都是属于很乖很听话的好孩子,聊天没意思。我记得那时,我有一次和一位叫亚军的同学做同桌,他学习不好,为了想让我们考试的时候,我让他看看答案,他极力讨好我,说笑话逗我开心。他还知道我有集邮的爱好,也不知从哪里找来几张挺好的送给我。最后当然我也满足了他,考试给他看了一些。
想起那个时候,同学之间的友谊多单纯,每天面对一群朝气蓬勃的同学,日子过得真快乐。