这次元旦节真难忘啊!让我们一起来回忆一下吧!
那一天,妈妈对我说:“元旦节快到了,你能帮妈妈去超市买些菜吗?”我一听妈妈说,就想:帮妈妈买东西科室从来没做过的。于是我开心地说:“好呀!”
我来到了 ,超市可真热闹呀:处处张灯结彩,到处贴着红红的对联;超市里人山人海,仿佛置身在欢闹的海洋,你会不由自主地随着人群向前走。货架上摆满了各种各样的货物。
到了卖菜的地方:哇!菜真多呀!有很新鲜的大白菜、萝卜、油菜、肉和带着露珠的小鱼、虾……真叫人目不暇接啊!我买了一些萝卜和鲜肉把它们装在购物袋里,来到了称重的地方排队,轮到我了,我很紧张,我的声音像蚊子“嗡嗡”似的连个字都吐不出来。终于我鼓足勇气对阿姨说:“阿姨,请帮我称一下这些菜和肉,需要多少钱?”阿姨把萝卜和肉称了称说:“小朋友,一共32元。”我接过菜送松口气。
我又来到了卖糖果的地方,哇!糖真多,有水果糖、软糖、芝麻糖……我选了一些。买完要买的东西,我来到收银台排队交钱,当轮到我时,我把东西给了收银的阿姨,阿姨说:“一共77元。”我把钱给了阿姨就蹦蹦跳跳地跑回了家。
这次元旦节真让我难忘呀,因为我超越了自己。