美妙的中秋节作文题材
在圆圆的月亮下,我愿随明月在云中漫步,听她讲浪漫的古老传说;也愿站在静处悄悄凝望。可是,这一切都化为柔和的月光洒在我身上,这才是老朋友的祝福。许多人愿意在屋中欢饮度过这中秋之夜,而我却更喜爱在静谧的夜晚,在高高的阳台或户外倾听月的歌声,感受“月中清露点朝夜”的独特之美。
正逢中秋佳节,我们全家乘着汽车准备回奶奶家过中秋节,沿途一路的风景,美不胜收,让人流连忘返,久久不能忘怀。
晚上,我利用爬梯,坐在高高的瓦房上观看者独一无二的明月:那皎洁的明月,周围带着层层轻云,如烟似雾,弥蒙在月光下。宁静的夜晚月朗风轻,总会给我一种清逸娴静的感觉。明亮清澈如柔水般月色,清幽明净,月色柔和而透明,轻盈而飘逸。她那银盘似的脸蛋透过树梢,照在人们幸福安详的脸上。星星也散布在月亮周围,眨呀眨的,似乎在向人们倾诉自我的冒险经历,诉说月亮的美丽多姿,并祝愿人们:“中秋节快乐!”
可是有多少人不能团聚,有多少人居无定所,家人离去,有多少人远在他乡思念亲人却无法回到故乡。想到那里,我不禁想到一句诗:“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,此事古难全”。
在圆月下我不禁想起我的太姥,那去世的太姥为我付出了多少,奉献了多少无人明白。从我呱呱落地到幼稚无知。太姥把她最宝贵的晚年时光送给了我。当父母忙于工作时,是她陪伴在我身边,照顾我生活;她把姑姥们给她的零花钱全用到了我的身上,给我买衣服,买零食,买书,而当我开始上学离开她的时候,她眼含热泪依依不舍。而此时当别的老人都在安享晚年,而太姥却……。唉!早知会有这天这样的结果,我必须始终陪在她的身边,好好听话让太姥能够安心的走,到另一个世界唱歌。
我的泪水在眼眶里打转,却不忍流下,我想此时在另一个世界的太姥也必须在思念我们这些家人吧。
时光匆匆流去,夜已深去,我扶着梯子,走下瓦房,躺在柔软的床上,却久久不能睡去,睡去……