美妙的中秋节作文题材
每逢佳节倍思亲,中秋节这一份思念当然会更深切。抬头看天,一轮明月高高挂在天上。秋高气爽,瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大树的叶子有的都变黄了,爬山虎的叶子已变红,人们大都已回家与亲人团聚了,只有个别工人还在坚守着岗位。
中秋节是我国的传统佳节。根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在周朝的《周礼》一书中。到三国两晋南北朝时,就有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
突然,家里的电话铃声响了起来,哦,原来是远在新加坡的九十四岁高龄的外太爷爷打来的电话,祝我们全家中秋节快乐呢。每逢佳节倍思亲,外太爷爷在新加坡赏着明月,思念着远在中国的我们。我们也在中国赏着明月,思念着远在新加坡的外太爷爷。啊!什么时候我们能团圆在一起赏月呢?月亮姐姐你能告诉我吗?
接到外太爷爷的电话,我激动得很,也拿起话筒,对着远方的外太爷爷说了几句祝福的话:“祝外太爷爷中秋快乐!福如东海,寿比南山!”外太爷爷直夸我懂事,我的心里美滋滋地。我想念亲爱的外太爷爷,外太爷爷你快回国跟我团聚吧!
明月当空,跟着家人团聚在明月之下,今晚我度过了一个愉快的中秋之夜!谢谢你,月亮姐姐!