月亮是那么的圆,想你的心思是那么的多,脑海里装满了你、全是你。——题记。
中秋之夜,赏月,依然念你。看着那一轮圆月,我不知不觉又想起了你——我的老姥姥。顿时,我的眼湿润了,眼泪浸透了衣襟。那年我还小,是一个懵懂的小孩,秋风吹拂着脸庞,上天给我开了一个天大的玩笑。早上,奶奶心急如焚的收拾东西,眼里还泛着泪花,我并不知道有什么事要发生,但是看到奶奶的表现,我的心却不安起来,我想问奶奶发生什么事了,可是,爸爸好想知道我要干什么,就轻轻拉住了我的胳膊,并摇摇头。舅姥爷和舅姥姥也开车赶了回来,我看见舅姥姥也哭了,我憋不住了,就问妈妈:“妈!到底怎么了啊?妈妈十分难过地说:”你……老姥姥……走了。”我仿佛遇到了一个晴天霹雳。我心想:天哪!怎么会!我还没有去看您呢!您怎么丢下我一人了呢?您不是说要陪我的吗……
我感到无助,就朝田野的方向跑去了,哥哥在后面跟着我,应该是家人让他看着我点吧……
小时候,我依偎在老姥姥的怀抱中,非常幸福、温暖,可如今,听到老姥姥去世的消息,我好像掉入了一个万丈深渊,十分无助,放声大哭,是为了让我自己能够好受一些……我和哥哥原本是想去看老姥姥最后一面,可是叔母不让。“你们去了会害怕的,不能去!”叔母哭着说。“我们不害怕!”我和哥哥异口同声地说。“不能去!”叔母还是不让我们去,我们只好不去了。看着奶奶坐着舅姥爷的车和很多亲戚都去为老姥姥送行了,我和哥哥只能注视他们去,我又伤心的哭了起来,哥哥变安慰我。“别哭了,老姥姥是不愿让你哭的。”哥哥强忍着泪水对我说。“哥,我不哭了,”我拿起老姥姥给我的手环,“如果我一直带着,老姥姥会回来陪我吗?”“可能会吧!”哥哥实在忍不住了,泪水流了下来。看着那一轮圆月,带着你给我的手环,流下了想你的泪水,朦胧的泪光中浮现出你的微笑,好像在跟我说:“别哭了,好孩子,老姥姥一直陪盼着你!”倘若有一天,你灰色的照片变亮了,你会回来吗?我的老姥姥。后记:中秋赏月,给你最美的祝福,念你如初。