这次季考成绩出来了,其他科目的成绩还是一样的。然而,拿到中文试卷的时候,心里却是:“吱呀”,“79 中文考试满分120分,我得了79分。那一刻,我感觉我的天要塌了。
平时总觉得中文这么简单,心里也经常想:“你为什么不去考试,在书里读一读呢?”所以我放弃了中文。书,语言练习册,说对我来说这只是一种走路的形式,我没有看问题,我只是把答案抄下来,我觉得很好,我一直觉得我可以做任何事情,最后,我等到了成绩很差,才发现自己是竹子,篮子是空的。
所以,我在反省自己和自己的学习态度,别人可以,我为什么不行;别人能做什么,我要告诉自己:“我也能!”现在我明白了,语言比不是一种看花的形式,它是我们生活的必然方式。现在后悔,后悔态度我以前学过中文,但是我也知道,现在后悔已经来不及了,所以在以后的日子里,我会努力表达自己,努力发挥自己,“跌到哪里,哪里就在那里。起来吧,”不挂在树上,我相信我可以。
总之,我要珍惜每一分每一秒,不留遗憾,不留遗憾,我会用最饱满的热情,最高的斗志,最顽强的毅力,明年为我创造辉煌!