第一次月考作文
前不久刚参加初三的第一次月考,充其量相当于期中考试。我天生自信,考试后自我感觉良好,相信自己会考出满意的成绩。
我不知道,结果适得其反。作为陈老师的好学生,我居然全年级得了43分。我仿佛找到了霹雳,浑身颤抖,不敢相信自己的眼睛……我顿了顿,心中充满了遗憾,不知道如何面对父母,他们满满的我的希望。我不怕他们如何惩罚我——我的父母总是在我平时的学习中敦促我。至于考试成绩,如果我通过考试,他们会奖励我喜欢的东西。如果我考试不及格,那不仅仅是我,而是我不断的努力。孩子们让我振作起来,给了我信心。我怕的是怎么对得起我的良心!
回到家,我不敢看他们满是期待和期待的眼神,告诉无脸者我是只是粗心并通过了测试。所有年级只有43名学生。过了一会儿,他们看到我低着头,什么也没说。他们可能期待我的成绩,所以他们不再问了。妈妈急忙打开话题说:“猜猜今天妈妈给你做了什么菜,是你最喜欢的……”
我知道我爸妈很失望,但我没有多少我自己-责备,我没有达到我的期望,我不小心,我太自信了......
唉,事情已经到了这种地步,还好没有出路。弥补这个错误的唯一方法,就是化悲痛为力量,勤奋努力,争取期中考好成绩,以此来赎罪,抚慰父母失望的心。