新的一年要到了,在这之前,我想:当家天天劳动,每次应该都心里只有苦和累。可是,他们为什么不感到厌倦呢?难道,有什么秘密是我们没经常劳动的人感受不到的吗?那我今天就来体验一下当当家吧!
当家人要做的最基本的事就是叠被子。叠被子看似很简单,但要叠好,却不是一件易事。当我把被子叠得感到完美的时候会很开心。虽然有些累,但我觉得一切都是值得的。家人一回来,看到那整齐的床和被子,一定很欣慰。
当然,当家人不仅只干这些轻而易举的小事,而是还有更多的事在等着我。接下来我要做的第二件事是扫地。
叠的被子可以让人看出一个人做事的态度;扫的地可以让人看出一个人对生活的态度。你的劳累或许就能换来别人眼中的舒畅,虽然别人不说,但你所做的一切都已经被别人看在眼里了。
第三项要做的事炒菜。一道色香味俱全的菜无疑是可以令人垂涎三尺并心生欢喜的。
我家还有两只“鼠小妹”——银狐是小肥,三线是小皮。
每到周末,我都会和爸爸一起给它们清洗笼子,这其实是个挺麻烦的事情。
把仓鼠装进焕然一新的笼子之后,我莫名多了一分成就感,我仿佛听见小肥在说:谢谢主人帮我们打扫房间,这下可以舒舒服服地过大年了!
之后,我对着它们笑了笑,脸上洋溢着幸福的笑容。
做了这几件事之后,我终于解开了心中这个谜团,原来当家有苦有乐,苦是会累,乐是有成就感。这是平常人体会不到的。通过这一次锻炼,我懂得了一个道理:世界上的每件事都有着两面性,做一件事不要只看到不好的一面。两边一起看,说不定会让你受益匪浅。