《当幸福来敲门》观后感
“如果你有梦想,就要去捍卫它!”
这是影片中最让我记忆犹新的一句话。看完影片,心中有着太多感触,因为我并不确定幸福是否会如约而至,但是我确定,如果我有梦想,如果我很勇敢的去追逐梦想,我也可以像影片中的主人克里斯一样,在不经意间听到幸福的敲门声。
《当幸福来敲门》改编自一个真实的故事,故事的主人公克里斯·加德纳正是现在著名的黑人投资专家。在他的身上,我们看见了来之不易的成功,当然也不能忽视生活给予他的种种痛苦和挫折,但是,他透过痛苦和挫折告诉我们:梦想,什么时候来临其实都不算太晚,只要我们还有力气去追逐,我们也会有实现梦想的那一天。
影片中,克里斯由于贫困失业还不上银行贷款而被银行没收房屋和车辆,妻子也离他而去,他带着年幼的儿子生活。这是一段痛苦的生活:他住过出租的房屋、睡过地铁卫生间、睡过列车的座椅、睡过政府救济站,但他没有寻求别人的帮助,没有博取大家的同情,他仍带着乐观的心态去工作,希望通过努力去改变自己的困境,他没有被现实所打败,依然坚持着自己的梦想。还记得在电影中的一个片段,克里斯把自己仅有的钱借给了忘带钱的上司打车,即使贫困潦倒到如此地步,他自己也从不忘记去帮助别人。面对自己艰难的境遇,他没有怨天尤人,他用行动证明:当生活抛弃了我们,我们还有自己和那些从未放弃过的梦想!当我们处于困境、前途渺茫的时候,我们唯有记住责任,坚持梦想。
人生也是如此起起落落,生活也会给我们下绊子、上帝会给我们巨大的困难,但我们唯有不断的努力,才会感到幸福!影片没有华丽的台词,没有鲜亮的服饰,却总能触碰到我们的内心,激起我们对梦想的渴望和对幸福的渴望。我们不要害怕困在路上,在路上才能看见梦想的回首,在路上才能感受生活带给我们的困难与挫折中还蕴藏着我们期待的未来,在路上才能看见幸福正在向你狂奔而来。
“叩、叩、叩……”
你听见幸福的敲门声了吗?
感悟:在生活中我们会经历大大小小的事情,它们可能会使你失望、不安,也可能会使你开心、愉悦……但不管经历了什么,我们都不应该放弃自己的梦想。要通过自己的坚持,将梦想与现实紧紧相连。虽然,我并没有影片中主人公的经历,但从他的身上我明白了:唯有坚持,在梦想的道路上才会看到自己所期待的未来,还有那未知的幸福!