《当幸福来敲门》观后感
只是,幸福永远也不会来响敲我们那破旧的大门。它会远远地等在前面,等着我们前去追逐。虽然这不是一部让人眼前一亮的片子,但是在看这部电影的时候我们自然而然地被它感动;我没办法说,这不是一部成功的电影。
影片讲述的是作为一个单亲长大的Chris,在28岁的时候才见到自己的亲生父亲,于是他想让自己的儿子一直都活在自己的保护下。他的梦想是成为一名投资专家。可是,面对生活的困苦,妻子还是离开了他。接着,没有房租的他开始带着儿子过着流浪的生活。一方面他要努力通过没有薪水的6个月实习期;一方面他要卖医疗仪器借此糊口;一方面他要保护好儿子的幼小心灵。当他咬牙坚持住后,他终于成为了一名正式的经济师,这离他的梦想更近了。在那一刻,站在人群中的他激动的不知道如何来表达内心的感受,他飞速的跑到儿子面前和他相拥,眼中的泪花在这一刻则是幸福的泪水。虽然,这对他来说只是一个起步,不过,这确是他的人生转折。
当他在球场上对儿子说:“如果你有梦想,那么请保护好它。”在那一刻,他都未必能坚持住自己的梦想,但是他却鼓励儿子能够坚信梦想。看着Chris的眼神,我所体会的不是幸福的来源,而是梦想的伟大。我们都有自己的梦想,而有能力的人则把梦想变成现实。这个过程中,虽然会有很多的阻力,但是,是否应该坚信自己的能力,是否应该相信自己的目标。
只要你心怀一颗感恩的心,永不言败,永不言弃,幸福会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。或许生活的压力让我们疲于奔命,但是只要你留心生活的细节,你就会发现,在这点琐碎的小事中也能折射出生活的亮点。生活中不缺少幸福,只是缺少一双善于发现幸福的眼睛。社会虽然有很多的不公平,但是既然很多人都能在这个规则下找到自己的人生坐标,那为什么不能找到属于自己的幸福。当幸福来敲门的时候,我们应该用满怀感激的心来享受我所付出的一切。只是,幸福永远也不会来响敲我们那破旧的大门。它会远远地等在前面,等着我们前去追逐。虽然这不是一部让人眼前一亮的片子,但是在看这部电影的时候我们自然而然地被它感动;我没办法说,这不是一部成功的电影。
影片结尾,Chris在人群中高举双手鼓着掌,为成功而鼓掌,为人生而鼓掌,为幸福而鼓掌。我们何时应该也为自己而鼓掌呢,当幸福来敲门的时候……