《当幸福来敲门》观后感
努力之后,坚持过后,我们不一定会得到想要的结果,但是只要你肯拼搏和奋斗,只要你愿意努力和付出,那么你就会多一些机会和机遇,甚至在你不经意间就会得到上帝的眷顾,而幸福也会长着大大的翅膀来敲响你的心门,让你看到成功的希望,让你感受到快乐的喜悦。
而《当幸福来敲门》就是这样一部励志影片,它为我们刻画了一个普通人为了生活、为了梦想而不断奋斗的过程,极致的为我们展现了生活的无奈,也生动的为我们讲述了幸福的来之不易,观影之后真是让我们感触颇深,领悟颇多。
影片中的克里斯是一位普普通通的业务员,可是生不逢时,当他觉得自己进口的高科技治疗仪可以让他大发横财的时候,他却赶上经济危机了,这让他去推销产品时得到的只有无情的拒绝和冷漠的白眼,这让他既无奈又无力。可是生活并不会因为你的失意而放过玩弄你,克里斯的坚持没有得到成效也没有获得金钱,相反他不仅失去了妻子,失去了家庭,他还差点失去儿子和意志,总之生活中络绎不绝的意外和考验简直让他应接不暇。尤其是当克里斯带着儿子只能住在厕所,或者只能蜗居在教堂里面的时候,克里斯的生活简直糟糕到了极点,他心里的承受压力也即将达到了极限,这让荧幕前的我们都难受的撕心裂肺,感动的泪流满面,何况克里斯这个普通的男人呢?
可是即使命运这样残酷,克里斯还是只能继续坚强的生活着,为了儿子,为了生存,他连绝望的机会也没有,连颓废的时间也没有,所以他只能不顾一切顶着压力去应聘股票交易员的工作。而为了得到这份事业,克里斯也是付出了极大的代价,经历了无数的艰辛。比如他日复一日的推销机器锻炼了好的口才和提升了自己的智慧;他每日挑灯奋战只为充实自己在股票领域的知识;他坚持一个月的刻苦守候,只为能和经理有一个接触的机会,而就是通过这样的坚持和努力,克里斯终于得到自己想要的工作了,那一刻他所受的苦似乎都是有意义、有价值的了,所以这突如其来的翻转和幸福简直让他热泪盈眶。
其实感动和激动的不止是克里斯一个人,那些千千万万的观影人也从结局中看到了希望和曙光,他们每个人都坚信似乎只要再坚持一下,幸福就会来临的,他们也愿意相信只要我们肯努力、敢坚持,成功就一定会到手的。其实正如这部电影的名字一样,只要你敢坚持不懈的追求幸福,那么幸福就会来敲门的,而成功就是这么的简单。