关于初中童年趣事作文
童年就像夜晚的天空,而童年发生的事就像那在天幕中璀璨的繁星,数也数不清。今天,我挑一颗最亮的,送给你们。
在5岁那年,我可喜欢吃糖了,尤其是白糖,无论吃饭还是凉拌菜都要放些白糖,那时,我还分不清白糖、盐。为此,还发生了些有趣的事哩。
一次,吃饭时,奶奶给我做了我最喜欢的大米稀饭,可我刚喝了一口,就觉得奶奶没有给我放白糖,我飞速跑到厨房,把"糖罐"拿到桌子上,连问也不问,就把"糖"撒了进去,再喝了一口,突然发现稀饭不是甜的,是咸的,把我家的人惹得哄堂大笑,我才发觉我拿错了。又去厨房换了一次,这次我想:"剩下的不就是糖了吗"可是那糖好像要和我猜谜似地,出来了两个"白糖"罐,我就乱拿了一个。直接撒了一大把进去,想着等会的饭是怎样甜蜜蜜…就猛喝了一口。啊?拿来的居然是碱面。"这饭怎么变味了?"我心想,这一举动,爸爸他们都笑掉大牙了,我可真丢人啊!
这还不算什么,好笑的事还在后面呢!
那天,妈妈让我去厨房取盐,我管不了那么多,伸手一拿,把糖罐拿来了妈妈也没细看就放进去了,结果那道菜让我弄得咸不咸,酸不酸,辣也不辣的,还有些甜味,简直就是怪味!爸爸开玩笑地说:"你们母女俩啊,真是顶级大厨,能把菜炒成这样。."话还没说完,就笑得直不起腰了。
我童年的趣事很多呢,,这只是其中一件,这件事是不是很有趣呢?大家以后千万不要像我这样粗心了。