小学假如满分作文
假如我会飞,我会飞到蓝天上给人们撒粮食或花瓣。
假如我会画画,我就会画很多的小船让远方的客人们来这里做客。
假如我会写书,我会给人们写书,也会给全国写书让大家爱上看书,爱上学习,爱上干活,长大当一位好人。
假如我是一名科学家,我就会创造很多东西让人们过上快乐的生活。
假如我是毛笔字家,我就会写很多毛笔字给人们,让人们知道鞋子要专心才能写好字。
假如我有一枝马良的神笔,我想画一架飞机,带着老师和同学到世界各地去旅游。
假如我有一枝快乐又神奇的神笔,我想画很有趣的玩具,送给幼儿园的小朋友们,让他们也能快活地度过童年。
假如我有一枝邻人兴奋的神笔,我想给失明的人画一双明亮的眼睛,让他们也能看到红色的太阳、白色的云朵,蓝色的大海……
假如我是爸爸,我不会让自己的孩子整天学习,泡在书的世界里。我会让他有一些自己的时间,不管是看电视、玩电脑,还是折纸飞机,都可以,前提是必须把作业做完,必须是不损害身心健康的游乐项目。
假如我是妈妈,孩子的成绩公布以后,不会为成绩好而乐,也不会因成绩差而忧。我会耐心地和他分析,哪里还能有进步,哪里还有不足。如果他还是不懂,我会在那天的作业上写上“请老师多多费心”的字样,请老师也来帮助他成长。