掰玉米作文
有一天,爸爸妈妈带我和妹妹到住在农村的叔叔家里玩。
吃过了早饭,婶婶说:“我现在要下地掰玉米了,你们谁跟我去啊?我只带一个人。”我和妹妹都争着要去,婶婶无可奈何,只好把我们俩都带上了。到了玉米地里,一株株玉米长得比我们还要高。婶婶说:“你们知道这些玉米哪些生哪些熟吗?”我得意地说:“别看我没下过地,这点知识还是有的。张开嘴的玉米是熟的,闭着嘴的玉米是生的。我说的没错吧?”婶婶赞许地点点头。
刚开始我不会掰玉米,婶婶就一边笑一边示范,我按婶婶的说法去做,真的很容易,我掰了好多,抱都抱不住。婶婶把玉米煮好给我们吃,我感觉这些玉米的味道比我以往吃的任何玉米的味道都香。
我喜欢农村的生活。