掰玉米作文
今天一大早,外婆打电话来说,地里的玉米都可以掰了,让我们去她家。吃完早饭,妈妈带着我和姐姐,开车前往。到了那里,外婆刚出去了。妈妈说:“我们自己上地里去。”然后,我们三个拿了两个袋子,一路欢快地往玉米地走去。
来到玉米地里,哇!眼前那一大片绿意盎然,太赏心悦目了。一大片高高的玉米杆子,上面一个个成熟的玉米棒子,让人忍不住想去把它掰下来。妈妈说我们分工合作,自己就拿着一个袋子往玉米地里钻了进去。我跟姐姐两个也拿了一个袋子去掰玉米。不大一会儿,妈妈那个袋子里就装满了牛角似的玉米棒子。她手里还捧着好几个玉米棒,走过来放在我和姐姐的袋子里。
最后,我们带着满满的收获,愉快地往回走去……