在我的记忆中,有许许多多有趣的、难过的事,它们就像一条条可爱的小鱼儿,在我脑海里游动。但是,随着岁月的流逝,有些鱼儿便会消失,可有一件事我却念念不忘。
三岁的那年,我刚刚从奶奶家回来(妈妈备注:从老家到杭州生活,三岁前养在奶奶家),可是爸爸妈妈都在上班,没有人照顾我,所以啊,爷爷就送我上托班。
早上,三岁的我,就静静地趴在爷爷结实的肩膀上,我还不停地问:“爷爷,托班是干什么的呀?”爷爷抬起头,笑了笑,对我说:“到了,你就知道了。”
一会儿的功夫,我和爷爷就来到了托班,我抱住爷爷的大腿,小声说道:“爷爷我害怕,您不要走!”爷爷笑嘻嘻地说:“我先去楼下吸一个烟,再上来,好不好?”天真的我就这样答应了!
我在电梯边上等我好久,爷爷也没上来,急得我哇哇大哭。托班的老师连忙走过来,用甜美的声音说:“小宝贝,别哭了,一起来玩玩具吧!”老师递给我一个布娃娃,我立马止住了眼泪,一心玩起来。
时间过得真快!到了下午放学时间,爷爷来接我。我撇撇小嘴,生气地说:“爷爷,你居然骗我,我再也不和你好了!”爷爷笑呵呵地说:“那是因为你长大了,要学会独立了,爷爷不可能陪你一辈子的。”听了爷爷这句话,我再也没有因为不想上托班而哭过。
通过这件事,我学会了独立。