在鸦雀无声的考场上,竟然出现了李芳的身影,这让大家觉得不可思议,又觉得她真不容易呀!
在两个月前,我来到学校看见一向不迟到的李芳座位是空的,这时老师走进教室对我们说:“李芳昨天出了车祸,现在在医院,所以来不了,你们周末可以去看看她。”
到了周末,我去医院看望李芳,到了病房门口我都能听见李芳琅琅的读书声,我惭愧地想:“我在学校里学习不认真,李芳却在病房里学习,还比我认真。”我推开病房门,李芳看见我欣喜若狂,说:“赶紧过来,这道题我不太懂,你帮我讲解一下吧。”我走了过去,看见她书本上记得密密麻麻的字,我又一次惭愧的低下了头。外面的阳光透过窗户照在李芳的书本上,上面的字显得格外明亮。我坐下来,仔细地给她讲解了起来。我从她的表情上看出她非常痛苦,但她还是认认真真地听我讲。过了一会儿,她懂了,天色也渐渐暗了下来,我也准备回家。走之前,李芳感激地对我说:“谢谢你,梅若涵。”我转过头看着她笑了笑说:“不客气,以后不会的问我。”
这次考试对我们非常重要,李芳竟然拄着拐杖一瘸一拐地来到考场。大家都感到不可思议,有的同学对李芳刚才做的行为目瞪口呆,有的张大了嘴,有的眼珠子都快掉了下来。同学们都在议论,有的人说:“她真不容易呀。”同学们讨论时,考试铃声响了起来。考场上只有笔在试卷上写字的沙沙声,我看向李芳,只见她镇定自如地奋笔疾书,我敬佩得五体投地。
夕阳西下,我扶着李芳走在被晚霞铺满的路上,我在心里暗暗佩服她,佩服她坚持不懈精神。