荆州满分作文七年级那天雨一直下
抬头看着窗外雨还一直在下着,飘飘撒撒的雨丝滚滚滋润着万物,给大地带来了生机。这场雨终于在人们地盼望中下了起来,而我的心思却重回了那天。
那是个晴朗的下午,“叮、叮、叮……”闹钟响了,我赶紧起床,快速地抓上衣服和鞋,便向门外冲去。妈妈赶忙说道:“等一下,我刚才看了一眼天气预报,下午要下大雨,你最好带一把伞。”我一边快速走下楼梯,一边不赖烦地说:“不用了,天气这么晴朗,怎么会下雨呢?多此一举。”随即向学校跑去,天空中太阳高照,依旧那般晴朗。
第三节课下了,外面的天空渐渐的阴沉了下来,我的心里不禁惊慌了起来,不停地在心中祈祷着千万别下雨。
结果,天公却像跟我开了一个玩笑或惩罚一下我,就在第四节课上到中途,突然,天空中落下了雨点,好似在哭泣,雨越下越大,我的心也越来越沉重。时间在不停地流逝着,不一会儿就要放学了,教室外,雨还在不停地下着。
我看着那一直下着的雨,心里叹息一声,不得不戴上帽子,冒雨向家的方向冲去,所幸学校离家不是太远,这也是唯一的好消息。在雨中不停地穿梭着,等我通过天桥,雨下地更大了,我只得躲进一旁的楼房里,以求暂时地躲避。我心里不禁懊悔不已,为什么就没有听母亲的话带一把雨伞呢?如果听母亲的话,我也不至于冒着雨跑回家,现在还必须在这里躲雨。
正在我懊悔不已、心乱如麻的时候,一个熟悉的身影出现在我的视野里,是母亲!只见她拿着伞在暴雨中行进,眼神中带着急迫,我不禁心中百感交集,连忙跑向母亲,她赶紧将雨伞移了过来,抱紧我向家走去,我不禁心里一阵温暖……
“轰!”突然一阵雷声把我从回忆里唤醒,看向门外的母亲,心中温暖不已。