兔小学作文
自从兔子比赛输了以后,心里一直不是滋味,总想找个机会争回这个面子。于是,它当着许多动物的面向乌龟提出挑战。动物们都高兴地鼓掌,乌龟只好答应下来。
比赛的日子很快就到了,看台上坐满了动物,有大象、小狗、山羊、青蛙……机灵的猴子当裁判。“砰”的一声枪响,比赛开始了。兔子一马当先,不紧不慢地走在乌龟前面。这次它可不敢松懈,边走边回头看,心想:这次我不睡觉了,只要一直走在你前面,我就一定能赢。乌龟想:我一定要全力以赴地参加这场比赛,即使输了,也要输得精彩。于是它就努力的爬着……
比赛正在激烈地进行着,乌龟的拉拉队——青蛙们,鼓着腮帮子拼命的喊着:“乌龟大哥加油!加油!……”
眼看就要到终点了,兔子回头看看乌龟,得意的想着:这回看看谁是冠军!突然,猴子裁判一声大喊:“乌龟赢了!”兔子一愣,收回思绪,一看,原来,乌龟仗着自己长脖子的优势把头已经伸过中点线了。
动物们高兴地欢呼着,兔子再次灰溜溜的独自离开了赛场。