浓浓的眉毛下面挂着一副金丝眼镜,眼睛里闪烁着智慧的光芒,仿佛一直在寻找新的方向——这就是我的妈妈,一个喜欢尝试、勇于超越的人。
有一次我们经过一个蛋糕店,因为被里面的香味吸引,所以我们情不自禁地走了进去。看着店里琳琅满目的蛋糕,妈妈心里暗自发誓,一定要做出比这些更美味的蛋糕。回家之后,她立刻上网查资料、买工具、做蛋糕,结果发现蛋糕完全没有膨胀起来,但是,因为用的是真材实料,所以味道还不错。怎么办呢?金丝眼镜后面那双智慧的眼睛一直在不停的眨着,努力寻找答案。结果又是一通百度搜索,发现还要买打蛋器和烤箱等工具,于是妈妈又买了所需要的相关工具。终于妈妈做出了美味可口的蛋糕,尽管过程一波三折,但妈妈依然乐在其中。
这就是我的妈妈,我学习的最佳偶像。