我当妈妈作文
我最爱的人是妈妈,妈妈的嘴巴上涂着比太阳还红的口红,耳朵上带着亮晶晶的耳环,妈妈是多么美丽呀!
有一次,妈妈开车去上班,因为赶时间,一不小心撞了红灯就被扣了分,可是妈妈却微微一笑。我好奇地问:“妈妈,您被扣了分,为什么还微微一笑呢?”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“遇到事情要往好处想!”
还有一次,妈妈去菜市场买菜,走到半路就下起雨来,可妈妈还是坚持跑去买菜。当妈妈买完菜、回到家时,妈妈全身都淋湿了,但是妈妈脸上还是微微一笑的表情。我好奇地问妈妈:“妈妈,您的衣服都打湿了,为什么还面带微笑呢?”妈妈依然笑着对我说:“买了菜,我就可以给你们做香喷喷的米饭和美味的菜了呀!”
妈妈是多么开朗,我的妈妈告诉我:遇到事情要往好处想。
我爱我的妈妈!