老师给我们布置了一个特殊的作业:当一天怀孕的妈妈。
今天妈妈在我腰上绑了一个五斤左右的沙袋,让我体验妈妈怀孕时期的生活。
刚开始我觉得很好玩,可过了一会就觉得不好玩了,无论吃饭还是走路,我都觉得很累,很不方便,感觉肚子在往下掉。哪怕躺在床上睡觉,也觉得肚子特别重,就像一块大石头压在身上,感觉快被压扁了,怎么也睡不着。沙袋在我身上绑了大半天,实在受不了了,就叫妈妈帮我拿掉。妈妈笑着说:“才那么一会儿就吃不消啦?我怀你时可怀了十个月呢!”
十个月啊,妈妈怀我的时候是多么辛苦啊!以后我一定要报答妈妈!