留在我记忆深处作文
一头又黑又长的头发,一双大眼睛,这就是我们的潘老师。
第一次见到她是在英语课上。那时,由于学校里没有合适的英语老师,所以那个学期一开学我们的英语课迟迟没有开始。直到一个星期后,我们迎来了一个年轻的女老师。她一走进教室,就用十分自信、洪亮的声音对我们说:“同学们好,我是你们的英语老师,我姓潘……”第一节课非常愉快,我们一起做游戏,一起欢笑,她也在我们心里留下了美好印象。
潘老师虽然是刚毕业的大学生,但讲起课来绘声绘色,下课与我们打成一片,在我们之中是位大姐姐,无论是学习还是生活中的问题,我们都愿意向她询问、倾诉。但在这之间,也会出现一些意想不到的小插曲。
我们班在当时是出了名的闹腾,也就只有班主任能治得了我们。所以在英语课上,尤其是刚开始的那几次,我们都闹哄哄的,弄得老师课根本上不下去。有一次,可能是我们闹得太过分了,直到放学我们班也没有下课,把校长都招来了,老师在讲台上维持纪律,气得她直哭。也许就是从那次以后,我们班再也没有出现过上英语课十分乱的情况。
潘老师是从四年级开始教我们的,我们都很喜欢她,但很遗憾,她没有等到我们毕业就辞职了。当我们听到她要辞职的这个消息时,每个人都几乎不敢相信自己的耳朵。我们把她围在中间,一声声的对老师说:“潘老师,可不可以不走……”在她教我们最后一次的期末英语考试中,我们都尽了自己最大的努力考出一个好成绩,在放暑假前,也就是我们最后一次再见面,她对我们说:“与你们相处的这段时间,是我一生中最最难忘的回忆,孩子们,感谢你们,相信我们还会再见面的!”
朴素的衣着,忙碌的身影,长不大的笑容,还有那一身淡淡的咖啡香,永远都是我记忆深处最最敬爱的潘老师。