霜的作文
走进学校,绕过喷泉,你就能望见一片被霜盖住的白到发亮的草地。从未见过如此大场面的我,不禁有点小小的兴奋。也是,好几年没有见到雪和霜了,更别说去玩一玩了。
跑到操场上,不敢一脚踩上去,也不敢浪费大自然给我们的一次玩的机会。我蹲下去,用手指刮了一下草上的霜,再拈一下,稍一用力,小小的富有颗粒的霜便顿时化成了几滴水。不甘心,再来一次。越来越多的水集在我的手指上,不一会儿就没了。
看腻了,还是决定去踩一踩。我的脚踩下去,抬起来,又踩下去,抬起来,一看,白草地上出现了两个脚印。我乐了,再霜上狂跑,转身一看,只见踩出了一条绿色带子。算了,反正霜也被我破坏了,就尽情玩吧,我想。我蹭了蹭霜,紫色的鞋忽然变白了。我又转圈,跳跃,奔跑,杂乱的花纹铺满白色的“画板”。突然,我脑洞大开,让脚绕了两下,再看看,一个完美的“s”出现了。我欣喜万分,又用脚蹭出了一个“o”。再踩出个“s”,组合起来,让人看到发笑的“sos”成功完成了。好有趣诶,我笑了笑。
好朋友来了,我该去上课了。我拉着她的手,从操场一端慢慢地走向另一端。回头一看,两行脚印印在草地上,让我想起了鲁迅说过的话:“世界上本没有路,走的人多了,便成了路。”
很快,太阳的光芒完全侵占了大地。可爱的霜也不见了。我默默祈祷着,希望能在童年时期多玩一会儿霜。