感动文作文
在自己走过漫长蜿蜒的人生道路上,经历过数不胜数的感人的事,好似天上的星星一样多,每一颗都闪亮着它独特的光辉。在我的记忆长河中,那颗星星最为耀眼。记得是那一次……
那天雨倾盆而下,像泼,像倒。放了学,我站在校门口旁的四处张望,在人影绰绰之中我寻找着妈妈那熟悉的背影,但那熟悉的身影始终没出现在我的视线里。见找不到妈妈,我转头就走。我冒着大雨,匆匆地跑着。我家离学校差不多有“十万八千里”的路程,差不多要走20分钟。沿路走了一半,爸爸妈妈依然没有来接我,我埋怨他们为什么不来接我?路旁的花花草草去无精打采,可它们仍经受着风雨的考验,突然,我眼前一亮:花花草草都能经受住风雨的考验,我为什么不行呢?我便鼓起勇气,跑了起来。可人的力气就好像水一样,终有没有的时候。到了快上桥的时候,我筋疲力尽,慢腾腾地走着,书包一下子沉重得像一座小山。我越走越慢,心里祈求着:雨下小点,下小点。可“龙王”就是不听我的指挥,挥一挥衣袖,天空中的雨越来越大。我不得不加快脚步,上了桥,桥上许许多多的人无不是赶路的,他们匆匆的赶路,无视了我这个没壳的小乌龟。渐渐地,人群缓缓离去,只剩下了我和一位老人。那位老人和我并路,他从我身旁走过时,意识到了我,走到我声旁,亲切的对我说:“小朋友,一个人回家啊?妈妈没来接你啊!我送一段路吧!”说完,那把庞大的雨伞就落到了我的头上,那把雨伞好似一颗充满关爱的心,温暖着我;那把伞好像一杯热茶,温暖着我;那雨伞好像妈妈的手,呵护着我。以前,我非常讨厌老人,他们实在是太啰嗦了,就像一个收音机,不停地在你耳边回放,又好似蜜蜂“嗡嗡”地叫个不停。但现在,我觉得老人并不啰嗦,他们充满着关爱。雨渐渐平息了,可能“龙王”也被老人感动了吧。我失去的力气在短短的几分钟时间恢复了,对老人说了声“再见”,便向家的方向冲去。转头看看那位老人,他的身上处处闪着光芒,蒙蒙细雨形成了一道纱帘,朦胧了我的视线,我越走越远离去,老人渐渐消失在我的视线里……
那位老人的面孔在我的脑海里消失了,但他的品质却深深地烙印在了我的心里。