关于春联作文
过年了!今天是大年三十。我们的家人和亲戚要一起回老家。除了跟奶奶聊天,最重要的还是帮奶奶贴春联。
奶奶家有11扇门。因为门太多,奶奶年纪大了,受不了春联爬上爬下,所以我们都来帮奶奶贴春联。我们决定用高效简单的“分工合作法”来粘贴;我们分为:父亲负责打扫需要贴春联的墙壁;妈妈和二妈妈剪下写好的春联;剪下的楹联由我和璐璐负责给贴对联的叔叔和叔叔,然后把被父亲撕下的旧对联清理在地上;大哥和大哥抹墙;二奶奶在哪里?她的老爷子还兴高采烈地给我们煮了羊肉汤。
分工结束后,大家立马忙碌起来,刷贴,贴春联,热闹非凡,热闹非凡。只见刷贴的二哥个子很高,1.8米的帅小伙。他可以举起手来刷牙。这很容易,但哥哥不一样。有时他不得不踩板凳,但他也很忙很开心;我和璐璐更是蹦蹦跳跳,送春联的速度比妈妈和二娘剪的还快,就像两只活蹦乱跳的小鹿被放回森林里,虽然双手都吃饱了,但还是很兴奋。春联染成红色,却丝毫不影响我们的心情;我父亲的工作是苦差事。由于爷爷早逝,房子里只有奶奶一个人住,所以楼上楼下都满是灰尘。扫完,扬起灰尘,让爸爸又打喷嚏咳嗽了,唉!如果你是一个好人,你必须选择努力工作!
终于,经过我们不懈的努力,所有的春联都贴好了。贴上春联后,奶奶家就像穿了新衣服一样,顿时多了一股过年的气氛,加上奶奶家的院子。这里的菜地还有一层薄薄的雪,过年的气氛更浓了。一家人喝着热腾腾的羊肉汤,看着他们贴的春联,心中有说不出的喜悦。
是什么力量让我们在不到20分钟的时间里贴出这么多春联?答案是团结的力量。如果其中两个或三个不起作用,则可能不会影响全局;如果半数以上不合作,结果可想而知。生活中的很多事情,都需要我们大家团结协作,才能高效、高质量地完成。