关于春联作文
春节快到了,家家户户都准备好贴春联了。现在外面卖的春联大多是印刷的,手写的不多。
腊月二十九,教书法的韩老师带着我们一些会写字的同学一起为小区业主写春联寄来。一进小区物业房门口,就看到那里已经准备了厚厚的一沓春联,一张长桌上还有几张写着他们名字的桌牌。我来到座位上,上面写着我的名字。翻开一张春联纸,哇,好漂亮!每张朱红色宣纸上印有七种金色圆形吉祥图案。我心想:好纸好字,今天一定要写出最美的字。
首先,我写了一对“宜春字贴千门,万户同年换年符”。一位老爷爷看着我写的春联,非常喜欢。他问我:“小男孩,你学书法多久了?”我说:“快三年了。”这非常好!能写字的人不多,这副春联能给我吗?”我很高兴有人喜欢我的字,于是我高兴地把这副春联送给了爷爷。
过了一会,来看我们写春联的人越来越多,几位业主看了我写的春联和名片上的介绍,觉得我才九岁。写得这么好,很了不起,他们都同意我等我的春联。过了一会儿,我发出了七八对吉祥对联。
这时候,一个小姑娘来了,大概一年级吧。她想自己写一副对联。所以,我挑了一个简单的——“九州花似锦,世歌似潮”给她看。递给她两副春联和一支毛笔。小女孩拿着毛笔像铅笔一样,认真地写下了我写的春联。第一次用软毛笔写春联,小姑娘觉得好幸福!
时间过得真快,活动马上就要结束了,我“制作”了12套春联。我还想写,但我觉得我还没有写够。