又是一个快乐的周末,我们一家三口围着餐桌热热闹闹的地吃着晚饭。晚饭后,爸爸又开始和我逗起乐来,吃饱了的爸爸笑话特别多,连一旁的妈妈都禁不住地趴在桌子上哈哈大笑起来,碰的碗儿盘儿叮叮当当地响个不停。爸爸一看,故意板起脸来,一本正经的说:“孩子你妈今天怎么还不去洗碗呀?”妈妈听了,忍不住笑话说:“天天都是我洗,说起来男女平等,那今天,这碗也应该你洗呀!”爸爸乐了:“哟,想造反啦?哈哈!”
洗碗大战即将开始!我伸长了脖子,竖起耳朵,决定主持一下公道。“嗯哼!”我先清了清嗓子,然后说:“天天都是妈妈洗碗,的确很累的。今天我们家就来一次公平竞争。”“怎么竞争?”妈妈见我站在她那一边,可高兴了,连忙迫不及待地问起来……
我悄悄地溜走了,正好弟弟回来了,我说:“老弟,爸爸和妈妈在竞争谁洗碗。”哦!爸爸看见了说:“你们两个小东西给我过来。”
我们四个围成一个圈。妈妈说:“既然你们来了,我们就剪刀石头布,怎么样,好吧!”
经过一场激烈的竞争后,我们已经知道谁要洗碗了,那就是我呀!
我把手伸进冰凉的水中,摸到了油腻腻的碗筷,我立即感受到了劳动的辛苦,我想:爸爸妈妈累了一天,为他们做一点事也是应该的。想到这,刚才心中那一丝丝的后悔立刻烟消云散了。