今天,我和奶奶去乡下,恰好,指针已经指向“5”。奶奶去烧饭,我在那写作业。“颖颖!”随着奶奶的一声呼唤,我来到餐桌旁,很快速地吃完了饭。“颖颖,吃完饭快回房学习吧。”奶奶走过来抚摸着我的头说:“嗯,我走了。”我顺从地走进书房。奶奶又走进卧室,朝着正在看电视的爷爷叫道:“仲清,快去洗一下碗。”我想此时爷爷准会听而不闻,两眼仍然目不转睛地盯着电视屏幕,坐在床上,仍然没有动静,奶奶又叫了一遍::“仲清,快去啊!”“当家的,别急嘛!瞧,还有十分钟就结束了!”爷爷不紧不慢地说。
“什么,还有十分钟,碗筷还不是早清理好?”奶奶的声音又提高了八度。爷爷的声音听起来很温柔:“建芳,用不着这样。要不你先清理掉,过几天我再补给你一个人情?”
奶奶气锝一跺脚(我听到的跺脚声),继续大声的吼道:“干吗什么都要我干?烧饭,洗衣,拖地......你做了哪一样?偶尔让你洗几个碗,你还要一再推辞?说什么补我人情,你不知欠我多少个这样的人情了!“你怎么这样,你又不是不知道我喜欢看新闻!”爷爷也毫不示弱,嗓门大了起来。“新闻天天有,一天不看又有什么关系?”“看新闻是我的嗜好,一天不看我心就慌。你帮忙洗个碗,又不会少一根头发。’’......两人就这样你一言我一语地吵了起来,谁也不肯相让。唉,吵得真是烦死了!对了,我得想一个办法平息这场“风波”
“唉呦”我突然大叫一声,爷爷奶奶一听,顾不得争吵,立即一起来到我的房间。我倒在地上,捂着心口,皱着眉头,大叫着“疼,我心口疼!”
奶奶赶紧将我抱到床上,又朝爷爷吼;“快把车推出去,送颖颖去医院!”我“扑哧”一下笑出来。奶奶感到很奇怪说;“你不是心口疼吗?",是啊,一个和睦的家庭吵起来,我能不心口疼吗?”
爷爷奶奶一听,继而哈哈大笑,我也跟在后面笑了起来。这笑声传得很远很远......