一天中午,我们一家人正在吃饭。
吃完饭后,妈妈准备洗碗,然后,我跑过去对妈妈说:“妈妈,让我来帮你洗碗吧。”妈妈心想:正好可以让他学学手艺。
于是妈妈说“好吧!那从现在开始我来教你怎么洗碗。”首先,你先把毛巾沾几滴洗洁净,再弄些水,然后再把碗里面给洗干净。接着再把碗外面的边给擦干净,最后把碗下端的中心给洗干净就行了。”
我照着妈妈说得做,先把碗里面给洗干净。我把碗拿在锅的上面。妈妈说:“错了错了,我给你示范一遍。先把碗里面给擦干净。然后再把它的下端的中心和它的边上给擦干净就行了。”妈妈边说边做。我又照着妈妈的说法去做。先把碗里面给擦干净,然后把下端的中心给擦干净,最后再把碗的外边给擦干净。
“又错了又错了。”妈妈不满意地说。妈妈说:“我再给你示范一遍,仔细给我听好了。“先拿起毛巾沾几滴洗洁净。弄些水。然后再把碗里面给擦干净,最后再把下端中心和外面的边给擦干净就行了。”我照着妈妈的说法来做,最后我终于学懂了了。妈妈说:“我之所以让你洗碗,是因为我想让你的手灵巧一些,现在你学懂了,我就心满意足了。”
最后我明白了一个道理,做什么事情都要用心对待,无论是小事还是大事。只要我们用心学,就一定能够学会。