吃过午饭,妈妈笑眯眯地对我说:“今天是星期六,你来刷锅洗碗。”我很不情愿:“你不好叫妹妹刷?”妈妈说:“你大了,应该多做点家务。”我一听,一扭头:“我就不!”
妈妈正想说什么,这时,一旁的爸爸发话了:“既然你们谁都不肯,那我们就来抓阄洗碗。我在一张纸上写‘刷’字,在另外两张上写‘不刷’。然后咱们三个一起抓。抓到‘刷’的洗碗。”我一听,行,毕竟那样我只有三分之一的洗碗几率。妈妈也同意了。
不一会,爸爸就弄好了三个纸团。我眼疾手快,抢先抓了一个,转过身,三翻两弄就把纸团打开,只见上面写着一个黑色的“刷”字。我不禁瞪圆了眼睛,张大了嘴吧,失望极了。无奈地转过头,苦着脸看着妈妈,妈妈笑嘻嘻地拿着纸团,看了看我,又看着爸爸,准备打开。突然,爸爸朝妈妈眨了眨眼睛,妈妈立刻住了手。
爸爸满脸笑嘻嘻地说:“小凤,你运气好,抓的是‘刷’字,那就行动吧!”我还没有说我抓到的是什么,爸爸怎么就知道了呀?再一想刚才爸爸的眨眼:他俩都不打开自己的纸团看,这里面肯定有鬼。于是,我便说:“你们的纸上写的是什么?打开让我瞧瞧。”爸爸一听,把他手中的纸团抓得紧紧的,赶紧说:“你抓到的是‘刷’,我们上面的肯定是‘不刷’了。”我见他没有让我看的意思,眼睛一转,计上心来。我装模作样地往天花板上一看,然后对一向讨厌苍蝇的妈妈说:“妈,那儿有只苍蝇。”妈妈中了计,立即抬头找了起来。
我趁此机会,迅速上前,从妈妈手中抢过纸团,打开一看:“刷!”我有些明白了,再扑到爸爸身边,拼命抢下纸团,一看,也一样!
这下,我气坏了,两只小拳头不停地朝爸爸身上擂去:“臭爸爸,你骗人!”爸爸一点也没有生气,得意地大笑着。妈妈呢,也在一旁乐了,呵呵直笑。
为了惩罚爸爸,我郑重其事地宣布:“爸爸妈妈涉嫌欺骗,爸爸为主谋,罚洗锅碗;妈妈从犯,罚擦桌椅。我是受害人,就什么也不用干了!此判决即刻生效!”