洗碗风波作文
一听到洗碗二字,我想大家一定会感到厌烦吧!今天我就要讲讲我家的洗碗风波。
在一个阳光明媚的中午,我们一家饱餐一顿后,便开始讨论谁洗碗的问题。爸爸先下手为强说:“我今天喝了很多杨梅酒,如果洗碗不知道要打碎多少碗。”说着便起身向着卧室走去。快出餐厅的时候,他突然以百米冲刺的速度跑了起来,好像生怕我和妈妈一把抓住他,让他洗碗。跑进卧室,立刻掀起棉被,躲进被窝假睡起来。所谓先下手为强,后下手遭殃,必须得从我和妈妈之间选出一名洗碗。在我和妈妈的再三研讨下,我们决定每人说一个自己不用洗碗的理由。说着我便想了起来,想了几秒钟我便想到了,说:“由于妈妈作为家庭主妇,洗碗——是应尽的责任。”“可是现在是一个平等社会,妈妈完全可以不做,所以这个理由不成立。”接着妈妈又说:“陈昱,这次洗碗就当成体验,体验一下平时父母的辛苦。”因为这个理由比我那个理由好,所以我只好愿赌服输。我垂头丧气地收拾好碗筷,走进厨房,虽然碗不多只有5个,可对我这个初学者来说如同一个大难题。妈妈看见我痛苦的表情,走进厨房。“洗碗很容易的,我可以来示范你看。”这是我打起了小算盘:妈妈给我做示范时,我假装没看清楚,让妈妈一直做示范,这样妈妈就会把碗全洗完。我实施了这个计划,可当“示范”到最后一个碗时,妈妈似乎看穿了我的诡计,让我洗最后一个碗。我只好宣告计划失败,安分地洗好最后一个碗。
等我洗完了最后一个碗,这场洗碗风波终于结束了。其实这样的事件我家经常发生,我知道父母“偷懒”可全是为了培养我的生活自理能力。而我们的“争论”无非是为劳动增添了一些乐趣。