如果要说我有什么难忘的事,还真有一件。
某天吃完晚饭,我照常回到房间写作业。可与平常不同的是,在我的作业只差一项“抄词扩词”的时候,外面突然传出了我们家从未有过的声音:吵架的声音。
我把头伸到外面一看,从来没有过的一幕映入了我的眼帘:老爸老妈在吵架。
他们在吵架,我就在一边当个无所事事的旁观者。不是因为我喜欢看热闹,也不是被吓傻了,因为我不知道发生了什么,不敢轻易的帮忙,更因为不知道该帮助我妈咪还是爸比。就在他们吵了整整半个小时的时候,我老妈说了一句:“凭什么每天都是我来洗碗,这不公平!”听了这句话,我才知道他俩为什么吵架,因为老妈天天干各种家务,我们却一点儿忙也不帮,所以才和老爸吵了起来。
既然知道事情的始末原由了,我也不可能再当旁观者了。于是我怕大喊一声:“以后碗我来洗行了吧!”老妈盯着我,仿佛在说:还是王子懂事啊!
这就是我说的难忘的事,大人们吵架还需要我一个小孩子来化解,我只有一个字:晕。