“劳动是一种美德。”
今天,我决定把它从一行文字变成一个实际行动——帮妈妈洗碗。
戴手套,开洗洁精,拿抹布。好的,装备妥——当!
我一边哼曲儿似的念叨着洗碗的步骤,一边拧开水龙头,把碗浸泡在清水里。
我左手拿起一个碗,右手捏着抹布绕着碗边擦了起来。
洗碗。小菜一碟!
我一边擦一边得意地放声歌唱:“左擦擦,右擦擦,把碗里的饭渣都消灭干净……洗涮涮,嘻唰唰,one、two、three……”
No!No!
突然,我手一滑,只听“啪——”的一声,一个碗重重地摔到地上,英勇地“牺牲”了。
看着“粉身碎骨”趴在地上的碗,我傻眼了:我明明想做好事的,咋就这样了!妈妈回来了,还不被骂上一顿?
可是怕什么来什么,妈妈真的就回来了。妈妈走进厨房,对地上零乱的碎碗片不理不睬,只拉起木头似的我的手,一番关切的检视之后,冒出来的话竟是:“儿子,没事吧?碗碎了就碎了,人别受伤就好!”
“没事。”我心里升腾起一股暖意,心想:到底是亲妈,别看平时脾气暴,关键时刻就是我重要。不过,以后做事一定要专心致志。
最后,在妈妈的指导下,我顺利地把碗洗好了。
洗碗不仅让我学会了怎样做事,更密切了我们母子的感情。
洗碗真好!劳动真好!