家,是幸福的港湾;家,是一个温暖的归宿;家,是一个永远为开放的旅馆。里面总有数不清的故事,今天就发生了这样的一件事。
今天,妈妈买了烤鸭、香肠、自己还做了糖醋排骨和炖鱼,令我和妹妹大饱口福,可饭后,老妈居然把洗碗的任务交给了我们,我和妹妹看着那堆积如山油腻的碗,又看看对方,谁也不想洗。
谁也不洗碗,我俩都着急,想完成妈妈的任务,可又不想自己动手,于是妹妹开口问我:“你怎么不去洗碗?”我反问妹妹:“那你怎么不洗?”“我是妹妹,你要让我。”“你没干过家务,哥哥要锻炼你的自理能力。”
我们你一言,我一语,争的不可开交,可这也不是办法呀!于是我两一合计,决定投骰子决定谁洗碗,妹妹拿来一枚骰子,摇了几下,抛下来,咦,是五,怎么可能?我对妹妹说:“你玩赖!”“你才玩赖呢!”妹妹做了个鬼脸说,唉,说不过她,全当我败了吧,我走进了厨房,开始洗碗。
“喜唰唰,喜唰唰,那我赢了!”是妹妹,她像在气我,逗我笑的前仰后合,一个不留神,手中的盘子却掉到地下,只听“啪”一声,盘子裂开了,妈妈闻声赶来看到眼前这一幕,顿时气的火冒三丈,这时我与妹妹心有灵樨的顽皮的吐着舌头相视一笑,便飞似的落荒而逃。
我家的趣事层出不穷,它为我的家带来欢乐,我爱我家的趣事,我更爱我的家!