2015年7月31日,伴随着“北京”从国际奥委会主席巴赫口中念出,北京申冬奥代表团的成员们一跃而起,第24届冬季奥林匹克运动会的举办权落户中国。这是全球唯一一座“双奥运”城市,举国上下万众期待这一激动人心的时刻。
2022年2月4日,农历大年初四,立春,奥运主火炬继2008年之后将在鸟巢再次燃起,北京将成为世界上首座“双奥之城”,全球的目光将再次聚焦东方。
冬奥会共设7个比赛大项,15个分项,109个小项,各个国家的运动员都为这次奥运会做好了充分准备。这次冬奥会的吉祥物是冰墩墩与雪容融,它们分别是冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物。冰墩墩是一只可爱的熊猫,外形酷似宇航员,随时都能冲破天空探索那些未知的宇宙世界。雪容融则是一个红彤彤的灯笼娃,它浑身充满了喜庆祥和,带给世界各个国家温暖的气息。
冬奥会之所以选择在冬季举办,顾名思义就是能够让更多的人了解和认识冰雪运动,比如:冰球、冰壶、滑雪、滑冰……。
这次在北京举办得冬奥会亮点很多,为的是让世界更加了解中国,了解中国的现在与发展。随着晶莹得雪花聚集在一起,奥运圣火被点燃的那一刻,作为中国人的我心中无比的自豪与激动。
国强则民富,少年强则国强,作为新时代的少年,我立志好好学习,为祖国的发展与繁荣用尽自己得力量。