最近,一打开电视,听到最多的就是“冬奥会”这个词,让一向对体育不太热衷的我也有了关注“冬奥会”的念头。
冬奥会就是冬季奥林匹克运动会。顾名思义,这是在冰上和雪地举行的冬季运动,如滑冰、滑雪等,属于世界性的体育比赛。冬奥会每隔4年举行一届,并与奥林匹克运动会隔两年举行。今年的冬奥会是第22届,已于2月7日在俄罗斯联邦索契市隆重举行。
一打开体育频道就是冬奥会的现场直播,这时,正准备进行男子1500米短道速滑比赛。
滑道上不同肤色的运动员全副武装,身穿各色带有国家标志的赛服,已各就各位,整装待发。只听“啪”的一声枪响,运动员们便快速跑起来,趁着助跑的惯性在冰面上飞速滑动着,一个个矫健如飞。滑道上,他们你追我赶。你不让我,我不让你,在冰上一圈又一圈地滑着。转弯时,他们倾斜身子,里侧的手触摸冰面以保持身体平衡,身后是一道道犀利的冰痕。
突然,赛场上沸腾起来——快到终点了!运动员们开始最后的冲刺,个个使出绝招儿奋力往终点冲。第一名已经冲出来了,并且拉开了距离,第二名和第三名也在激烈拼杀,互相追逐,不敢有丝毫的马虎。在这最激动人心的时刻,我看到了冲在最前面的身着红色赛服的中国选手韩天宇,我急得蹦着冲他喊,“快啊——快啊——”我真替他揪心,生怕后面的选手追上了。
终于,韩天宇成功了,这个17岁的大哥哥以2分15秒055的成绩,荣获亚军。看到他手举国旗在赛道上向观众示意时,我的心里由衷地为他感到骄傲,为我们的国家感到骄傲。这可是中国队在这个项目的历史最好成绩,这也是中国代表团本届赛事的首枚奖牌。
韩天宇,好样儿的!
在这个冰雪的世界里,各国的运动健儿们向全世界的人们展示着运动的风采,展示着运动的魅力,展示着冰雪世界里的精彩与人们的热情!
冬奥会,激情的盛会,运动的盛会!