河南省济源市建了一个科技馆,我一直没时间去看科技馆里面的东西,中于有一天,我和我的妹妹、姐姐 一起去了科技馆,我们在去科技馆的路上怀着一种好奇心,心里想着科技馆里到底有什么好玩的东西,我们边走边想,终于到了科技馆,我们看见那里有很多人,心里想着里面肯定有很多好玩的东西,要不怎么会有那么多的人呀!
我们带着好奇心进了里面,里面的人很多,挤都挤不下,我们拉着手来到了一个通过水来发力的模型,边上还可以自己射水,感觉很好玩,我们看完了这个,就一起往前走,看见有很多标本:蝴蝶、蜜蜂、飞蛾等等····
我们来到了第二层,看见了一个倾斜小屋,人站到里面会慢慢的倾斜起来,看着挺好玩,但是我还是没有进去,我们还往前接着走,看见了很多家具,边上还有几个射家具的东西,射到家具上的时候,家具会出现笑脸。
我们来到了第三层看到了很多星球,我们站到每一个不同的星球上,就会看见我们在每个星球上的体重,边上还有一个大屏幕,上面是星空的图片,非常好看!
科技馆真的美啊,让我在观看的时候忘记了时间。
郑州市科技馆 观后感那是一栋很漂亮的建筑。郑州科技馆4月29日开馆,建筑面积8426平方米。主体建筑地上三层,地下一层,展厅内分设十六个展区,共有科技教育基地 ”、“全国科普教育基地”、“河南省级文明单位”、“郑州市十佳青少年校外教育活动基地”等称号。
展馆一层: 磁电展区(有磁力树、怒发冲冠、沿面放电、泰斯拉放电、交流电 正弦波 模拟和趣味组合);
展馆二层: (有电脑天地 力学展区 数学展区光学展区 声学展区 机械展区和趣味科学园);
展馆三层: (有测试展区、交通展区、动手园区和生命科学展区);
其中,最令我感兴趣的是辉光球。辉光球又称为魔幻球。它的外观直径约为15 厘米的高强度玻璃球壳。球的底部有一块震荡电路板 ,通过电源变换器,将12V 低压直流电 转变为高压高频电压加在电板上。通电后,震落电路产生高频电压电场,由球内稀薄气体受到高频电场的电离 作用而光芒四射,产生神秘色彩。由于电极上电压很高,所以发出的光是一些辐状的辉光,绚丽多彩,光芒四射,在黑暗中非常好看。辉光球工作时,在球中央的电极周围形成一个类似于点电荷的场。当用手触球时,球周围的电场,电势分布不再均匀对称。才使辉光球在手指周围变得更为明亮,产生的弧线顺着手的触摸移动而游动扭曲,随手指移动起舞。
下午的浏览就要结束了,快乐的时光总是太短。
这里不仅有无穷的知识,更有无尽的乐趣,郑州真好,郑州科技馆更好,以后我还会来更多的地方遨游 知识的海洋。