丝丝春雨,悄然无声地下着,她让周围的一切都变了个样。
春雨是顽皮的,他打湿了泥土,让过往的行人时不时地摔上一跤,她还打湿了小朋友们的头发,让他们个个都着凉。
春雨还会唱歌呢。听,“哗,哗”“滴,滴”“唦,唦”……一波接着一波,接着,雨越下越大,越来越多的声音加入了进来,只有大自然才能演奏出如此优美的乐曲。
每当我打着伞走到雨地时,雨滴便像顽皮的孩子一样落到我的雨伞上,用手抓住伞把使劲儿一旋,那可爱的雨点便像子弹一样飞一般地射了出去。接着我会伸出手让雨点沐浴着我的皮肤,就像是羽毛划过轻轻柔柔的凉丝丝的。这美丽的春雨,伴随着春意洒落到了大地,让每一个人都是那么的神清气爽。
啊,这就是春雨,她赶走了严寒,她带来的是令人无比向往的温暖。