你有没有试过用方程式给你的青春排个等式呢?其实回想起来,我们的青春不就是一个方程式吗?十三四岁,正是花季的时候,正值我们的青春年华,青春给了我们欢乐,但也给了我们烦恼。
当青春=时髦时
在这个日新月异的时代,服装的款式、花样不断更新,真可谓五花八门,甚至还有的十分夸张。瞧!“牛仔一族”,少男少女都是牛仔打扮,看上去酷劲十足,还有那边的“迷你一族”,真是千奇百怪。时髦之风正吹遍我们青少年之中。
当青春=长知识时
我们这一代人是祖国未来的接班人,我们从一个个无忧无虑、天真活泼的小孩子变成一个个风姿卓约的俊男美女,逐渐进入多姿多彩的青春时期。青春是美好的。也是给我们不少烦恼的。最明显的就是一张张脸上出现一颗颗美丽的青春疙瘩豆——“青春的标志”
当青春=追星时
青春是活力澎湃、生机勃勃的象征。我们这一代充满求知的欲望,对新鲜事物充满好奇。对最新流行的滑板车,同学们都挡不住诱惑,怀着强烈的好奇心,踏上去试一下那快感。我们这一代充满活力,勇于冒险拼搏,敢说敢为。我们就是这样一代青少年。
我的青春方程式其实是不是也和你的一样,我们的青春年华,我们都要好好珍惜。青春是我们人生中最美丽的风景,好好把握吧!