寒假里,我读了《雷锋的故事》这本书,书里我非常佩服主人公--雷锋。他的种种感人事迹深深地刻在我的脑海中。他不仅是一位助人为乐的人,而且还是一位热爱学习的人。
有好多人都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”从抚顺到沈阳出差的时候,雷锋叔叔一上火车,就动手帮列车员拖地板,擦桌子,擦玻璃,帮旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老人找座位……在沈阳车站换车的时候,雷锋叔叔发现了一个抱着孩子的中年妇女票丢了,二话不说把大嫂领到售票处,用自己的津贴买了一张车票塞给大嫂。雷锋,那不可磨灭的英雄形象,将永远活在我们心中。他言行一致的革命精神,公而忘私所共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志将永远鼓舞着我们!
我下定决心要向雷锋叔叔学习帮助有困难的人,多为别人服务,好好学习,天天向上。