风轻、云淡。盈一眸清凉,捻一指醇香。推开窗,便是迎风涌入的纯淡的杏花香。探窗远眺,田野中的庄稼仿佛连结在了一起,大自然都抵挡不住绿意的热情,融成一幅宁静的田园画。正是这绿意的盎然,造就出生活的精彩。
冬去春来,暖阳用心融化冬的寒冷,带上一抹暖心的笑,唤醒一片晴朗。小草悄悄地在地底下伸了个懒腰,带着一股奋发向上的冲劲,破土而出。褪去了土黄大衣,重又着一身绿衬衣。草不过半尺,远望,却也是绿油油一片,挥舞着短小的臂膀在微风中呐喊“我要生长!”。它不过是“浅草才能没马蹄”这般渺小,但依然怀抱着对生的渴望,奋发向上去追寻“更高”,不遗余力为大地添一抹绿意。我漫步于湖畔,欣赏这初春独有的生机绿意,读懂了小草。这伟大的绿意让我明白了拼搏的内涵,从此不再颓废。铭记在心,加之行动,生活多了些成功的喜悦。
花开花落,时光流逝,已是深秋时节。原以为会获得花落的凄凉,但我收获了大片活跃的绿意。我再一次漫步于河畔,想慰问即将枯黄的草心,哪知,在不远处,我依然看见了唤发着无限生机的大片草地,经过半年生长,它们生长得很高,仿佛一条厚厚的绿地毯铺在大地上。走近,舒展开来,却依旧是昂首挺胸,没有半点忧伤的弯腰。在茫茫绿意中,我仿佛感受到了那种面对生死坦然无味,乐观地珍惜最后的时光。从此,我总能去乐观地面对一切困难,烦恼也随之减少,生活变得更加精彩,活跃。
夜空中,天上的星星眨巴着眼睛,淡淡的月光给草色笼上了一层薄纱。不知何时,天空中绽放出绚丽的礼花,给宁静的夜增添了亮丽。望向那片片绿意,才发现,生活因它的存在而精彩。