小学四年级关于小狗的优秀作文
小狗点点是一只可爱的小狗,为什么要起点点这个名字呢?因为她长得很小,如果你不经意,就会踩到她。因此,就有了这样一个名字。
点点长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截,真逗人喜爱!接下来,我就给你讲讲这只既调皮又可爱的点点的故事吧!
在周六,坐在客厅织毛衣的外婆,一不小心,毛线团滚到了地上,点点耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
点点不但调皮可爱,还很聪明。有一天晚上,我们带着点点一快儿散步。走着走着,忽然发现身后的点点不见了。它到底去哪里了?这里这么多条路,点点会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想点点是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到点点的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:我们回家吧!一路上,我难过极了,一直在想着点点的事,一句话都不想说。当我走到楼梯口时,汪汪汪,隐隐约约传来小狗的叫声。会不会是我们家的点点呢?我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,点点果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小白狗立即把尾巴摇来摇去,点点!我愉快地叫着,一把抱起点点,心里可高兴了。
我真喜欢这既可爱又聪明的点点啊!