写一个人的作文
我的弟弟叫胡淞,高高的鼻梁上一双敏锐的眼睛,微微撅起的嘴巴,一笑起来就露出两颗小虎牙。他今年上四年级了,是他班里的学霸,也是一个爱书如命的小书虫。
他的外号小书虫那可不是白叫的呦!他常常沉浸在书中无法自拔,更有一次次因读书而忘了吃饭。
有一次他到我家玩,我们一起在我的屋里读书。我一边看书一边说话,看到精彩的地方还忍不住让弟弟也看。而弟弟就不同了,他看书的时候全神贯注,眼睛一直盯着书,时而皱着眉,一幅思考者的样子,时而咧开嘴,露出标志性的小虎牙。我让他看的地方他也就嗯一声应付一下。
午饭时间,妈妈做了我们最爱吃的可乐鸡翅,叫我们去吃饭。一听到有鸡翅吃,我喜出望外,连忙放下书,一个鲤鱼打挺,穿了拖鞋就要去吃饭,却看到弟弟纹丝不动。难道他没有听见吗?
弟弟,该吃饭啦!我冲着他的耳朵喊道。
嗯!弟弟头也不抬。
唉,吃饭了,别看了。
知道了,你先去,等我看完这个故事就去。
我可肚子饿的咕咕叫了,一刻也等不及了,只得丢下他,自个儿吃饭去了。
我吧唧吧唧地啃完一个鸡翅,见他还不来吃饭,就朝卧室大声诱惑道:哎呀呀,这个鸡翅可真香呀!还一边瞅瞅弟弟,他竟还是无动于衷。我又跑过去劝他:快吃饭吧,鸡翅都凉了,等一会儿再看。等会儿,就一会儿,一会儿就去吃饭。哎!真拿他没办法。
我夹了两个鸡翅放到书桌前,对弟弟说:给你拿了两个,赶紧吃啊!他一边看书一边向我道谢。我吃完饭,跑到书桌前一看,气死我了,他一个都没吃!我气急败坏地抽走他的书叫道:快吃,等会再看。没想到他一口一个,一下就吃完了,两眼放光地盯着书对我说;哥哥,快把书给我呀!我只好无奈地把书递给他。
这就是我的弟弟,一个名副其实的小书虫!