诸葛亮向曹操借了10万箭后,很苦恼,想找诸葛亮解释,于是和诺基亚联系了诸葛亮。
曹操说:“朱晓,你太过分了。你没提前打个招呼就抢了我10万箭。赶紧还给我。这十万支箭花了我三十万人民币。”
诸葛亮在波导手机里说:“对不起,周瑜为了这件事逼我来找你。不管我怎么做,你都只能怪周瑜。”
曹操说:“你说呢?”
诸葛亮说:“明天我可以还你吗?”
曹操非常高兴,说:“明天中午鄱阳湖见!只准几个兵和马!”
诸葛亮说:“一言为定,不见不散。”
诸葛亮挂了手机,立即向周瑜汇报,和周瑜制定了作战计划。
第二天,诸葛亮带着弓箭手和10万箭来见曹操,要求曹操派军士搬迁。曹操派出的军士跳上船后,要求弓箭手放箭,曹操派出的军士纷纷被射杀。曹看到不好的东西就把带走了。诸葛亮派了一艘隐蔽的军舰去攻打曹操,差点被俘虏。
次日,曹操领兵五万,攻诸葛亮处。诸葛亮很快就想出了对付曹操的方案。先遣军士五千攻项,后遣弓弩手射之。过了一天一夜,曹操的三万多大军死了。曹操见苗头不对,立即撤退。那天晚上他撤退了20英里,准备等待机器攻击。但曹操不服气,就跑去偷袭。那晚周瑜不听诸葛亮的话,坐在电脑旁玩传奇。曹操命令军士冲进营地杀死吴冰。周瑜电脑被抢,没穿鞋就跑了。