今天上午第二节课,同学们正在专心致志地上课。可是,因为一位不速之客——一只大马蜂的到来,让这节语文课变得很不寻常。
课上到一半时,我们忽然听到一种奇怪的“嗡嗡”声,原来是一只大马蜂。这只马蜂像一架小飞机似的忽上忽下,在教室上空飞来飞去。同学们被吓坏了:有的抱头鼠窜,有的大声尖叫,有的浑身哆嗦……整个教室乱作一团。这时老师心平气和地说:“大家不要害怕,把窗子打开,让马蜂自己飞出去。”
可是这只马蜂一点儿也不领情,好像偏要和我们斗到底。这时同学们又吵嚷开来,开始商量对策——怎么才能把马蜂赶出去。有的同学说用杀虫剂把马蜂杀了,有的同学说用书把它拍死,有的同学说用鸡毛掸把它掸出去,有的同学说把电风扇开下来,用风把它吹出去,还有的同学说把灯开下来,把马蜂吓出去……
这时,马蜂好像也害怕了,躲进一个废弃的电灯盒里,后来再也没有了动静。老师说:“动物和我们生活在同一个蓝天下,我们不但不能伤害它,还要保护它。现在,拿起你们的笔,把刚才的一幕写下来吧!”
短短的十几分钟,马蜂给我们的课堂带来了一个小小的**,同时更让我懂得了:保护动物,是我们每一个小学生应该做的,因为动物是我们人类的好朋友。