如何描写快乐的课堂作文
今天,丁老师在小天马教我们如何去描述一件事。我想:“肯定很简单,我在小天马已经学习一年了!” 但是我想错了!
丁老师先是把一个粉笔当成毽子踢了出去。接着丁老师让我们描述这一幕。这时我脑海一片空白,但课堂里已有一半人举手了,我这才把我的手高高举起。
在这一半人里面,都没有一个人说的内容超过丁老师,我也不例外。 有的人说:“丁老师把粉笔丢下去,然后把右脚抬起来,粉笔飞到教室的另一端才掉下来。”有的说:“丁老师把粉笔踢出去,就像彩虹。”我说:“丁老师把粉笔丢下,用右脚轻轻地把它踢出去,粉笔划过的一瞬间,就像一道美丽的彩虹。”
表面上大家说的基本都没问题。但丁老师说:“丁老师把粉笔丢下,用右脚轻轻地将粉踢出去,粉笔划过去的一瞬间,就像一道美丽的彩虹,展现在大家的眼前!”
虽然我说得跟丁老师差不多,但也给我敲醒了一个警钟,因为我当时脑海里是一片空白的,在丁老师和同学们的启发下才想起怎样去描述。
今天,丁老师这节描述课真是生动而有趣,让我受益匪浅!