植树节满分作文
3月12日是一年一度的植树节,今天我早早的来到杭报老大楼,参加杭网小记者的植树活动。一路上我们欢声笑语,在不知不觉中汽车就来到了植树点——良渚文化村内的朗诗美丽洲。一下车,小记者们就飞快地飞奔到植树点,大家排队领取植树的工具:水桶、铲子和手套,领好后又沿着弯弯曲曲的小路上了山坡,工作人员已经早早的挖好了一个个浅浅的坑,在坑边放了要种的银杏树苗。我们都觉得这坑太浅了,于是就用铲子把坑挖的更深一些。
突然,我发现坑内的土质非常坚硬,挖不动,于是我动了个小聪明,用妈妈拎来的水浇入土坑中,这时的土坑就像泥石流一样变的松软,挖起来可方便了,我又把这个妙计告诉了其他小伙伴,也让他们来轻松轻松。土坑终于挖好了,我奋力地抱起银杏树苗,小心翼翼的放入土坑中,轻轻地盖上泥土,又用脚踩实,最后再往上面浇上许多的水,就这样我的第一棵小树苗种好了,我又运用这种方法一连种了两棵。尽管我累得满头大汗,但是看着这一排排种好的小树苗,心里非常开心,我终于也为城市的绿化出了一份力。