植树节满分作文
又到了一年一度的植树节了,大家拿着铲子、树苗、水桶去植树。学乐雪雪和乐乐也兴高采烈的去植树。
一路上,他们有说有笑,不一会儿就到了植树地址:一个荒滩。乐乐拿着铲子在地上挖了一个坑,雪雪把树苗放在坑里,乐乐又把土盖在树苗上。等乐乐盖好土,雪雪踩了一下土,两人便去打水。只见他们一人提一边,拿着一桶满满的的水,回到植树地址。可在快到植树地址时,乐乐一不小心摔了一个跤,水全洒在地上了。乐乐不知所措,就在这个时候,雪雪轻轻的说:“乐乐,你没事吧?来,我扶你起来。”
“谢谢你,雪雪!”乐乐感激地说。
“你没事就好了,等一会儿小心点。走,大家再去打一桶水。”雪雪右手扶起乐乐,左手拿着水桶,再一次回到了打水处。这次他们小心翼翼的,没把水碰倒。“功夫不负有心人”,他们费了九牛二虎之力才把水安全的拿回植树地址。
他们一共种了5棵树,让荒滩有了一些生气。
经过这次植树,他们知晓了植树的很多好处:绿化世界、美化环境、输送氧气、吸收二氧化碳、预防水土流失、预防风沙、让空气清爽......