二十年后的家乡五年级满分作文
光阴似箭,一眨眼,二十年就离我远去,现在,我已是个有名的装修师了,为每个家庭添光增彩。
二十年没回家了,不知道家乡有没有変化呢?父母身体还好吗?……想着想着,我不时思念起我儿时的伙伴,思念起家乡的父老乡亲。于是,第二天我便早早起床,搭乘水路公交车返乡。不过多久,就到了一个繁华热闹的现代化城市。走到哪里,景色都是格外迷人,这里便是我的家乡新江口。比起十年前,发生了翻天覆地的变化,到底发生了什么样的变化呢?就让我来带你参观一下这座高科技的城市吧。
走进这里,会有一个做工精致的机器人,只要你是游客和出门回家的人,它就会给你一张数码地图,让你更快的了解这个地方。接下来看街道,走在街上,你感到很舒服,很轻松,这是为什么呢?那就要从绿化带上高耸入云的大树说起,当树叶被风带到地上时,树叶会伸入地里,一部分树叶当作能源传到每家每户,另一部分便当作地毯,所以你踩上去才会感到格外惬意。有人可能会间:"树叶用光了怎么办?"虽然树叶长得慢,也有限,但是你不用担心,就连我们最常见的垃圾也可以通过蒸化作为能源使用;。说到这树,有人会问:"难道树只有这一个作用?"如果你说是,那就大错特错,它还能为我们挡住人行道上的阳光和风雨,以后下雨和岀太阳就不用带伞了,它给我们带来许多方便。
最近听说我儿时的伙伴余秋宇发明了一辆新车,叫太阳车,这辆车顶上有一块阳光传感器,它会吸收阳光作为车的动力,这样就不会污染空气。
最惊人的不是这些,只有当黄昏来临时才会显出这个城市真正的美丽,所有的灯瞬间亮起,站在高处眺望,整个新江口完全浸在这五光十色,炫丽多彩的灯光里,完全让人如痴如醉。
这就是二十年后的家乡,真是太令人震撼了,这就是家乡的人们努力的成果。看到家乡能有这么翻天覆地的变化,我真的为我家乡感到自豪。作为一名装修师,在以后的日子里我会不断的努力,不断的探索,把我这迷人的家乡装扮的更加美丽。
让我们和这座城市一起不断的成长吧!