我的烦恼满分作文
在生活中每个人都有烦恼,尤其是在夏天,在炎热的太阳下,烦恼就会趁虚而入,使你觉得烦躁。而我的烦恼并不是这样的,接下来我们就来看看吧。
我是七七班的安全班长,自去年开学以来,我渐渐地觉得这个班长只是个“摆设”,没有多大用处,而到今年我才知道安全班长是多么的辛苦。
每天要给同学们测体温,早中两次,还要写全班同学测量的体温,每周要提醒同学们拿晨晚检查表。在放假的最后一天,群里发了明天拿检查表这条信息。到了学校,就是有那么一两个人没带,我明明说过了,为什么不拿来呢?这是多么简单的一个事,能让你们做成这样。我本可以随便写体温,没交全的表可以不管,早中的体温可以蒙混过关,但是不能,这样做,违背了一个安全班长的职责。因为老师觉得我可靠,所以才选我当安全班长,我不能辜负老师的期望。
就这样,每天坚持。而在今天我真的很烦恼,早上放下书包就开始测体温,完工后就开始收条子,最后,有一个人没带,你说让我如何是好,我只能长叹一口气,把已交的送出去。忙碌了一早上,连英语作业都忘了检查。
到了中午,我想偷懒一次,去吃中餐,但一想到我是安全班长,便打消了这样的念头,先去给同学们测体温。
到了下午铃声响起,啊,放学了,这忙碌一天的生活终于结束了,回到家,躺在沙发上想:烦恼是什么?这真的是烦恼吗?
老师每天要批改那么多作业,有的作业让老师头疼,有的让老师欢喜,有的让老师失落,但老师没有说过一次烦恼。那作为安全班长的我,又怎能说自己有烦恼呢?