精选有趣的课堂作文
在很多课程中,每个学科我都喜欢学习,但科学课我觉得最有趣。因为在科学课上可以做许多小实验,让我们的课堂充满乐趣。
记得有一次,我们按往常那样来到实验室准备上科学课。一走进实验室就看到老师已经为我们准备了卡纸、蜡烛等工具,我们都感到很奇怪,这些工具用来做什么实验呢?有些同学还议论纷纷,我们都很期待着这节课的开始。
上课了,卢老师说:“这堂课我们来做一个纸锅烧水的实验。”老师一说,教室顿时成了炸开的锅。
“纸锅怎么来烧水呀?”
“纸锅烧水,有这个可能吗?”
“卢老师,你不是开玩笑吧?”
“烧着了纸锅,怎们办呀?”……
我也莫名其妙地想:“纸锅一接触火,不是把锅烧了吗?纸锅一放水,不是把锅弄烂了吗?”
老师看出了我们的疑惑,笑眯眯地说:“大家不用紧张,只要你们按照我的做法去做,就知道结果了。”
于是我们都聚精会神地听老师讲实验的方法,小心翼翼地跟老师做实验。先用十字夹将卡纸的四个角夹住,做成一个四面的纸锅。然后用一个夹子将纸锅放到架子上面。架子上面有一个网将纸锅稳稳托住。接着我们小心地往纸锅里放水,大家都很紧张。这时,老师还向锅里放了一块冰糖,还笑着说:“一会儿,大家可以喝糖水了。”但同学们都不敢笑出声来。老师帮我们点燃了蜡烛,叫我们放在锅底下。大家屏息凝气,小心地把蜡烛往锅底推,蜡烛终于放到锅底下了。火开始烧,同学们围在一起,大气也不敢喘,眼睛瞪得像个乒乓球,一动不动地看着纸锅,锅里开始冒出一丝青烟。水开始热起来了,但纸锅没任何破损的迹象。再过了一会儿,纸锅里的水冒出了小水泡,水被烧开了,纸锅居然丝毫无损。看到这一幕奇迹,同学们兴奋得跳了起来!老师告诉我们,这是因为水火混合,所以没有烧着。
我喜欢这一堂科学课,奇妙、有趣,给我们打开知识的大门!