假期的一天,我与妈妈去看了《熊出没之夺宝奇兵》。
一场漆黑雨夜的意外事故,一段笑料十足的误打误撞,将两个外表相似却内容各异的箱子调换。光头强始料未及:自己的“宝贝箱”已经变成了藏有“神秘宝贝”的箱子,更出他意料:“神秘宝贝”正将他和老对手熊大、熊二一步步推进一个巨大秘密当中。
光头强、熊大、熊二的生活发生了天翻地覆的变化,许多新面孔纷纷出现,森林的平静就此被彻底打破——出于对“神秘宝贝”的渴望,各方奋力追逐、极尽所能。光头强变身超级奶爸,熊大、熊二一起照顾一个意外来到森林的小女孩,而那个小女孩的名字叫“嘟嘟”,并和绑架小女孩的反派做斗争,将小女孩送回父母身边的同时,揭开了毁灭森林的大阴谋,拯救了家园。
看电影,学道理。人不能贪婪,不是自己的不能要,更不能不择手段去抢。