读简爱有一种感觉——学会追求。
“是不是因为我穷,地位,外表平庸,在格子之下,没有灵魂,没有心?-你错了!我和你有同样的灵魂,我的心是和你一样 丰富!如果上帝给了我一些美丽和财富,也会让你很难离开我,就像我现在很难离开你一样……”这段话带我进入了“简爱”,带我走进简爱的生活。
简爱是孤儿,小时候被里德阿姨收养。在这里,简经受了姑姑和表妹的各种虐待和冷漠。后来,简被送到洛伍德慈善机构学习。在这里,他学到了很多东西,并结识了 Tapper 小姐和 Helen Burns。但最后,学校因病停课,海伦也病逝,简然离开了这里。于是,简的人生翻开了新的一页。她以家庭教师的身份来到桑菲尔德,并爱上了主人罗切斯特。终于在一起了。
故事中的简爱是她执着的追求。当她还是个住在盖茨黑德之家的小女孩时,他追求自由并试图追求它。而当他有空的时候,他遇到了罗切斯特先生,她爱上了他,她最渴望这份爱,最终她成功了,尽管困难重重。但她还是不忘初心,继续追寻。
在这个才华横溢的社会,我们需要通过质疑来追求。这种执着的追求是什么?追求一个好的事业等等。当然,这些对我们来说有点早。但我们作为学生,作为青少年,我们必须追求自己的梦想。
学会追求和追求你想要的。